Кто владеет информацией,
владеет миром

Воронежский УБОП пообещал убивать "несогласных" и их близких

Опубликовано 03.11.2009 в разделе

Воронежский УБОП пообещал убивать "несогласных" и их близких

Воронежский УБОП, задержавший 31 октября организатора "Митинга несогласных" нацбола Константина Макарова, пытал его и угрожал утопить. Об этом сообщил сайту Каспаров.Ru член исполкома "Другой России" Александр Аверин.

Двое сотрудников в штатском, среди которых был сотрудник ЦПЭ С. Емков, скрутили Макарова, и на глазах соседей затолкали в легковой автомобиль цвета "металлик".

Емков сказал нацболу, что "он их достал", и что сейчас его отвезут на водохранилище и утопят.

После чего Константину закрыли лицо курткой и в таком виде доставили в ЦПЭ. Там его завели в одно из помещений, где связали руки и ноги скотчем и оставили лежать на полу. Куртку на голове так же обмотали скотчем в районе шеи.

Через какое-то время пришли несколько людей, среди которых был Емков. Он сказал, что у него были большие неприятности из за того, что он два года не мог поймать Макарова и теперь будет общаться с ним "по полной программе".

Также он сказал, что теперь им "дали зеленый свет", поэтому они будут спокойно убивать и оппозиционеров, и их близких.

После этого, присутствующие в помещении люди стали задавать вопросы, относящиеся к Эдуарду Лимонову и его сторонникам. На отказ отвечать на вопросы, Макарова принялись пытать.

Ему заламывали руки и душили. Несколько раз его приподнимали и бросали на пол. Кроме того Константину грозили изнасилованием.

Примерно через час, Макарову сказали, что так избивать его будут после каждого мероприятия нацболов. Однако все можно изменить, если Макаров согласится сотрудничать. От него потребовали сообщать всю информацию о нацболах, а так же о других движениях в городе. Взамен ему предложили оказывать помощь при задержаниях, помогать устраивать митинги и акции, по их словам, "в разумных пределах". В качестве первого шага к сотрудничеству от Макарова потребовали заявить, что его забирали не в ЦПЭ, а в Ленинское РОВД г. Воронежа. Если же Макаров откажется сотрудничать, ему пригрозили убить либо его, либо мать, либо брата. После такой "продуктивной" беседы Макаров был отпущен из ЦПЭ, у входа в который его уже ждали товарищи.

В связи с произошедшем, воронежские нацболы хотят заявить, что у Макарова нет врагов.

В том же случае, если с ним или его родственниками что либо случится, то это будет месть сотрудников ЦПЭ за отказ от сотрудничества.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss