Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимошенко невольно признала - "эпидемия" на Украине носит не биологический, а сугубо социальный характер

Опубликовано 03.11.2009 в разделе комментариев 5

Тимошенко невольно признала - "эпидемия" на Украине носит не биологический, а сугубо социальный характер
На Украине по состоянию на 2 ноября 2009г. 71 человек умер в результате эпидемии гриппа и острых респираторных заболеваний. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, выступая в парламенте с информацией о ситуации, которая сложилась на Украине в связи с распространением эпидемии гриппа. Она сообщила также, что число больных гриппом составляет 19 тыс. 189 человек, общее число больных гриппом и ОРЗ - 255 тыс. 516 человек, передает "РБК-Украина".

Премьер отметила также, что, в соответствии со статистическими данными, за 9 месяцев 2009г. было зарегистрировано 5 млн 316 тыс. 524 больных гриппом и ОРЗ, а за 9 месяцев 2007г. - 6 млн 279 тыс. 819 больных. От гриппа за 9 месяцев 2009г. умерли 4 тыс. 720 человек, за 9 месяцев 2007г. - 3 тыс. 822 человека.

 


От редакции: Премьер Тимошенко, озвучивая эти цифры, видимо, не вполне понимала, что "вона працюе". В природе не бывает "эпидемий гриппа и острых респираторных заболеваний". 

Эпидемический процесс заключается в непрерывной передаче возбудителя инфекции в неком сообществе. Иначе говоря, для возникновения эпидемического процесса необходимы три фактора:

- источник возбудителя инфекционного процесса

- механизмы его передачи

- восприимчивые к заболеванию люди.

Не надо, наверно, долго объяснять, что по данным, приведенным Тимошенко (а нет оснований в них сомневаться) на Украине имеют место не один, а несколько источников инфекционного процесса, у которых имеются немного разные механизмы передачи. То есть речь идет не об эпидемии, скажем, "свиного гриппа" - заболевших этой нозологической формой достоверно выявлено на Украине всего несколько десятков человек. Но речь идет даже не о банальном гриппе - тут заболевших меньше 20 тысяч, что просто несерьезно.

Речь совершенно о другом - на фоне сезонного обострения заболеваемости различными респираторными инфекциями, не превышающего по количеству заболевших сколько-нибудь ординарных величин, имеют место катастрофические последствия по части смертности людей - за чрезвычайно короткий период умерло больше 70 человек! Такое сегодня бывает разве что в африканских странах.

Это может вызываться только социальными причинами - низким уровнем жизни, отсутствием профилактики и явной недостаточностью медицинской помощи. 

Вопрос к главе правительства: багато напрацювала?..

Анатолий Баранов




Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вы интересно смотрите
"олег.. написал 05.11.2009 00:45
на сложившуюся ситуацию..;)
Тута давно все осознали - Юлечка - боец.
Это вам не ющенка...
эпизоология
осирис написал 04.11.2009 22:51
Вы что придурки, вам тут не научная конференция, гребаные специалисты по инфлюенции и если Юлия добавила социальную составляющуюю, то ненадо все схлопывать к общепринятым установкам.
Грипп
Дед написал 03.11.2009 19:03
Что умного может сказать команда воров? И этот случай не исключение.Как можно говорить о количестве инфицированых если в незалежной нет ни оборудования ни специалистов вирусологов. Бловол? моя теща 85 лет отроду больше разбирается !чем этот доктор горлохватных наук!Пример из личной жизни.В начале 90-х работал на строительстве газоперекачивающей станции Юбилейная в Вологодской обл. Заболел. Отправили домой, в Херсон, активно лечили амбулаторно, через неделю положили в стационар 5-я инфекционная гор.больница Пролежал 21 день, за это время не нашли,а искали, палочку брюшного тифа, анти палочку, вирус Рикке, адено-вирусную инфекцию, однако безуспешно, за весь период выпил 50 гр. зверобоя! По окончанию лечения диагноз: О Р З !!! Только сейчас оценил труд врачей и их принцип не вмещиваться! Либо пройдет либо помрет! Так вот хвала всевышнему , что на тот период целитель Тимошенко еще в школу ходила,А Ющенко отчеты к колхозе рисовал иначе бы пирожки кушали .
в страшных дебрях,
"олег.. написал 03.11.2009 18:50
СТАРИК, шарошимся под старость лет...
Не Мы, Старик, произрастили и лелеяли эти кущи.
Мы - просмотрели заросль сорняка.
Давай кряхтеть...
Проходя мимо.
STARIK написал 03.11.2009 14:55
Анатолий, вынеси на обсуждение лучше вот эту тему, "Воронежский УБОП пообещал убивать "несогласных" и их близких".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss