Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура разглядела всплеск экстремизма в России

Опубликовано 03.11.2009 в разделе

Генпрокуратура разглядела всплеск экстремизма в России

В первом полугодии в России зарегистрировано 266 экстремистских преступлений, что на 6% больше, чем за аналогичный период 2008 года. Об этом сообщил в интервью газете "Московский комсомолец" Вячеслав Сизов - начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

Одна из основных причин, по которым экстремистских преступлений становится все больше, - это распространение идей религиозного, национального и расового превосходства, "в том числе среди несовершеннолетних и молодежи", сообщил представитель Генпрокуратуры. Почти четверть людей, осужденных за экстремистские преступления, составляют несовершеннолетние. Чаще всего это молодежь, причисляющая себя к скинхедам.

Немалую роль в появлении экстремистов играет "искаженное восприятие патриотизма", указал Сизов. "Молодым людям, в особенности несовершеннолетним, безусловно, легче внушить различные, даже самые бредовые идеи, в том числе националистического толка, поэтому мы имеем большой процент подростковой преступности", - резюмировал он

Власти также виноваты в сложившейся ситуации. У российского правительства нет комплексного подхода к борьбе с экстремизмом и терроризмом в молодежной среде, сказал начальник управления Генпрокуратуры.



Рейтинг:   2.14,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss