Кто владеет информацией,
владеет миром

Для производства того количества полония, которое убило Литвиненко, нужен ядерный реактор

Опубликовано 25.11.2006 в разделе комментариев 33

Для производства того количества полония, которое убило Литвиненко, нужен ядерный реактор

Весьма любопытную подборку статей в западной прессе, посвященных смерти Александра Литвиненко, публикует "КЦ". Так, британские полицейские источники сообщили, что MI5 подозревает российские спецслужбы в убийстве Литвиненко, передает лондонский портал "This is London" в материале под заголовком "Сколько еще отравлено?"

Однако на официальный запрос Лондона помочь в расследовании, Путин заявил, что не считает это отравление преступлением, связанным с насилием.

Совещания английской антитеррористической группы "Кобра" происходят через каждые несколько часов. В Лондоне царит плохо скрываемая паника. Зараженные полонием лица могут заразить в свою очередь других людей. Хотя врачи и утверждают, что риск заразиться минимальный, однако тот факт, что заразиться можно воздушно-капельным путем создает реальную угрозу для многих людей, которые контактировали с Литвиненко.

Полиция обнаружила следы "полония-210" одновременно дома у Литвиненко, в баре гостиницы "Millennium Hotel", где он встречался с Луговым и компанией, и в японском ресторане около стола, за которым сидели Литвиненко и Скарамелла. Все три места оцеплены сейчас кордоном полиции. Полиция сообщила ночью на субботу, что она оцепила ещё 5 мест, где, видимо, успел побывать Литвиненко. О результатах поиска следов полония в этих местах пока не сообщается, передает Рейтер.

Полиция также уточнила, что "полоний-210" был обнаружен в большом количестве в моче Литвиненко. После этого полиция и врачи отложили намеченное на вечер пятницы вскрытие, так как оно опасно для врачей из-за высокого уровня радиации. Проверяются на радиоактивное поражение также люди, с которыми Литвиненко находится в контакте в последнее время, включая медперсонал в больницах. Это нескольких десятков человек, указала полиция, передает "Вашингтон пост". Затем она уточнила, что это около 100 человек.

Заражение полонием у Литвиненко такое сильное, что он вполне мог заразить им через слюну и пот кого угодно. В первую очередь подвергшимися наиболее смертельному риску считаются его 44-летняя вдова Марина и 10-летний сын, которые могли получить полоний через поцелуи. Все сто человек пройдут проверку на отравление полонием.

Полиция надеется, что из-за соблюдений в 2 больницах, в которых лежал Литвиненко, общих санитарных правил, отравление медперсонала будет не таким сильным. Полученная Литвиненко через еду или напиток доза полония гигантская, хотя для убийства хватило бы и гораздо меньшей ее доли, заявил представитель Агентства по экологии Великобритании. Спикер минздрава Англии извинился за врачей, что они не могли раньше обнаружить полоний, заявив, что обычно в больницах нет детекторов альфа-излучения.

Британские специалисты по радиации и химии заявили, что для производства того количества полония, которое убило Литвиненко, "нужны ядерные реакторы". Иначе его достать нигде невозможно. Одно это обстоятельство заведомо исключает все версии убийства, кроме государственного, то есть это является достаточным доказательством, что Литвиненко был убит агентами спецслужб России, передает Рейтер. Английская пресса пишет, что это первый случай поражения полонием не только в истории Англии, но и всего мира.

Полоний очень легко провезти в Англию из России, так как он источник только альфа-излучения, которое не регистрируется детекторами в аэропортах. Он настолько редок, что во всем мире ежегодно производится только около 100 грамм этого металла.

"Полоний-210" использовался в качестве взрывателя в первоначальных атомных бомбах и топливных системах космических кораблей СССР в 1970-х годах, передает АР со ссылкой на английских специалистов. Влиятельная английская газета «Дейли Телеграф» дала в субботнем номере комментарий под заголовком «Запад теряет терпение в отношении Путина». В пятницу состоялось экстренное заседание правительства Англии в связи с убийством Литвиненко. Тони Блэр на нем не присутствовал, так как находился в Шотландии.



Рейтинг:   3.84,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хватит брехать по-пустому1
Вован написал 26.11.2006 12:26
У вас совесть есть? Угробили нормального человека, который не оказался лизоблюдом, а вы какие-то глупые версии строите! Березовского зачем-то приплетаете. Посмотрите вокруг себя, наша страна скоро всех своими зверствами переплюнет!
п....ц Лондону
Ленинградец написал 26.11.2006 02:43
во Путин дал, заразил весь Лондон воздушно-капельным путем, на хрен нам атомные бомбы!Мочу литвиненки пусть не расплескают , а то всей ихней великой британии амбздуц с кердыком вместе настанет!
Re: Ну и чушь
Б-В написал 26.11.2006 21:14
Включаю логику. Полоний-210 источник альфа-излучения. Это значит, что происходит саморазогрев источника. Естестественно повышается температура. Полоний токсичен, при саморазогреве переходит в аэрозольное состояние. Так что в бумажке в кармане не получается.
Re: Следы полония, не излучения.
Б-В написал 26.11.2006 19:33
Вы видно про полоний-210 не все знаете, если желудок излучение задержал, а дальше полоний пошел гулять через кожу в суши-бар, в гостиницу и далее везде. Лучше взять учебник по химическим и физическим свойствам радиактивных изотопов, чтобы не вводить читателей в заблуждение.
Re: Чушь перестаньте нести
Б-В написал 26.11.2006 23:51
Зачем обманывать? Тоже интересно, каким образом полоний с чаем пьют, в какой расфасовке. Вы ж наверное больше в курсе. А мне да, непонятно, зачем мудрить с полонием, записками, предсмертными интервью, когда ядов на свете полно, которые и следов не оставляют.
Re: Учебник, учебник почитайте
Б--В написал 26.11.2006 21:58
В суши-баре чай с быстрорастворимым препаратом полония, который в кармане не разогревается, т.е. не является источником альфа-лучей, а начинает излучать после растворения в чае? Кажется вы фантазируете отсебятину. Или же вы специалист по быстрорастворимым соединениям изотопов, тогда я пас.
Быль
Димон написал 28.11.2006 15:53
Однажды Владимир Владимирович™ Путин шел по длинному кремлевскому коридору в свой рабочий кабинет. Подойдя к кабинету, Владимир Владимирович™ увидел, что высокая дубовая дверь в него приоткрыта. Владимир Владимирович™ осторожно подошел к двери и заглянул внутрь.
В центре кабинета стояли политические эмигранты Борис Абрамович Березовский и Ахмед Халидович Закаев.
- Мы должны сделать это! - горячо шептал Борис Абрамович Ахмеду Халидовичу, тряся перед его лицом аптекарским пузырьком темного стекла, - Здесь и сейчас!
- Я не хочу умирать… - робко отвечал Ахмед Халидович.
- У нас нет другого выхода! - быстро говорил Борис Абрамович, - Никто ни на что не обращает внимания! Ни на Политковскую, ни на Литвиненко. Всех потравили уже! Только мы с тобой остались. И теперь мы должны сделать это сами! Причем именно здесь, в его кабинете!
- Но что это даст? - не понимал Ахмед Халидович.
- Весь мир поймет, наконец, насколько это страшный человек! - говорил Борис Абрамович, - Он убил двух правозащитников прямо в своем рабочем кабинете! В Кремле! Ужас! Кровавый режим! Революция! Пей!
И Борис Абрамович протянул Ахмеду Халидовичу пуырек.
- Я не хочу! - отшатнулся Ахмед Халидович.
- Пей! - вскричал Борис Абрамович, - Шахид ты или не шахид?! А я за тобой!
И Борис Абрамович сунул пузырек в руки Ахмеду Халидовичу.
- Аллах акбар… - прошептал Ахмед Халидович, вынимая из пузырька резиновую пробку.
Владимир Владимирович™ покачал своей президентской головой и осторожно прикрыл дверь в кабинет.
- Гитлер, - пробормотал Владимир Владимирович™, отходя от дверей своего кабинета, - Гитлер и Ева Браун.
За дверями кабинета что-то глухо упало.
Бугагага
Димон написал 28.11.2006 15:48
согласно последним данным, на теле Литвиненко найден отпечаток кровавого кремлевского сапога. В суши-баре обнаружен пузырек из-под таллия с эмблемой ФСБ. Покойный располагал уликами - мешком гексогена, головой Гонгадзе, черновиками Политковской, ушами от мертвого осла, а кроме того, частицей Креста Господня... кроме того, 100 свидетелей видели в кафе за столиком с Литвиненко неизвестного в папахе с красной звездой и красным флагом в руках, размахивающего удостоверением ФСБ и Приказом Путина об убийстве...
Во время чаепития .
Старикан с печи. написал 27.11.2006 15:23
Сегодня днем , зайдя в деревенскую "чайхану" , дабы узнать окрестные новости и подойдя к "бухвету" ,где неизменно царствовала тетка Клава ,чуть не лишился остатков жизненных дней своих .
Дело было так !
Вообщем все было как всегда . Поздоровкался с уважаемой публикой , засмолил "козью ногУ" и двинулся к "бухвету "( Тьфу ...,будь он трижды Чубайсом не ладен .)
А далее .... ? Прям как у нас с ВАМИ- на "хворуме" . Она мне предложила ( знает ,что "вино "не потребляю без малого два десятка лет.) :"Дедок . Че ?Чай или кофе ? С лимоном , сахаром или без оного? "
А так -как я сегодня, с утра начитался ваших "страшилок" , то черт меня дернул не осторожно пошутить :" Ага , как всегда чай . Калистроновна, только без лимона . А с полонием и непременно две ложечки 210 ,положи ".
Минутная тишина и .... чуть по кумполу заварочным чайником не получил, от тетки Клавдии Калистроновны , в ответку на "шютку".
Пришлось ретироваться за столик к ржущим мужикам ,приканьчивающим очередной пузырек "Для мытья ванн и унитазов " за двенадцать рублев 250 грамм.
Видимо и ВЫ , воспринимаете так ( как Калистроновна) деревенский юмор . А он ведь - народный .
Не забижал я ВАС , а пошутил . Звиняйте ,ежли что не- так .
От так .
Re: Для Б-В и
Б--В написал 27.11.2006 12:21
Старикан, статью предложили, статью обсуждают, и не только на этом форуме, а в тебе видать другой рефлекс срабатывает, более усвоенный.
Для Б-В и "для Б-В"
Старикан с печи. написал 27.11.2006 09:22
Мужики , создается впечатление ,что очень плотно с "этой" темой вы оба знакомы .
Мгет быть , аглицкие "конандойли " не там ищут ?
А ?
Шахид Литвиненко
Димон написал 28.11.2006 15:51
Сегодня ушел к Аллаху (мир ему!) доблестный моджахед и борец с русским фашизмом Литвиненко Абдул Хамид. Как истинный воин Аллаха (мир ему!), Литвиненко посвятил свою жизнь борьбе с русскими оккупантами и выдал западным разведкам 23567 тайных агентов Кремля; 256 агенток; а также трех собак агентов; одну морскую свинку (по непроверенным данным, именно она кинула гранату в Буша во время его визита в Тбилиси); и одну суринамскую пипу, жившую в приватной комнате принца Чарльза и передававшую шифровки звуковой прослушки в Кремль.
Кровавые каратели с Лубянки, оставив бесполезные попытки честно и в соответствии с требованиями моджахедов о выводе российских войск из России и аресте 145 миллионов русских националистов, решились на подлый и трусливый поступок! Воин Аллаха (мир ему!) Ливтиненко был убит посредством системы орбитальных боевых спутников, воздействующих на человека с помощью ультразвуковых волн, проигрывая Гимн СССР, Прощание Славянки, заставку к передаче в Мире Животных и некоторые песни Кати Лель. Узнав об этом, Лорд Джад готовит иск к России, в тексте которого содержится обвинение в применении оружия массового поражения. Уже сотни британцев заявили, что им постоянно слышались какие-то странные звуки "муси-пуси".
Первоначальная версия об отравлении оказалось подлой дезинформацией из Кремля, желающего скрыть следы своего преступления, направленного не только против воина Аллаха (мир ему!) Литвиненко, но и против всей западной цивилизации. Организм Литвиненко был способен усвоить до 12 килограмм мышьяка, и почти 3 килограмма цианистого калия, что позволяет говорить о полной его невосприимчивости к ядам.
Все ведущие западные СМИ сегодня цитируют записку Литвиненко, написанную им на больничной койке. А крупнейшие западные издательства изъявили желание издать записку Литвиненко в трех томах. Позже будут изданы остальные 12 томов записки. Как реакцией на эту записку прозвучало сегодня заявление газеты "New York Times", которая назвала Путина самым кровавым диктатором со времен фараона 6 династии Ментухотепа. В электронном виде записка Литвиненко будет помещена на межзвездный аппарат и, как послание к внеземным цивилизациям, с одного из космодромов NASA, будет отправлена по направлению к альфе Центавра.
Во всех странах ведущие политики и деятели культуры выражают свою скорбь. Так, в Латвии, глава благотворительной организации по сносу памятников русским оккупантам Владимирс Козловс, назвал убийство Литвиненко продолжением политики сталинизма. Президент независимой Грузии Михаил Саакашвили обвинил Кремль в очередной акции против грузинского вина, ведь Литвиненко был ярым ценителем этого напитка, о чем он не раз объявлял на собраниях анонимных алкоголиков. А Виктор Ющенко объявил о намерении назвать одну из улиц во Львове в честь Литвиненко. Улица Литвиненко будет проходить рядом с улицей Дудаева, и будет пересекаться с улицей Дарта Вейдера, выходя к площади Доктора Зло. По мнению властей Львова, улица Мира, которую переименуют в честь Литвиненко, носит слишком шовинистическое название и названа так с целью унизить украинскую нацию.
Литвиненко был истинным борцом с русней. Совесть его чиста перед Аллахом (мир ему!). Сотни тысяч моджахедов с его именем на устах поднимутся на борьбу с кровавым режимом! Аллаху Акбар!
Слишком сложно
Хома Брут написал 26.11.2006 13:41
Слишком уж сложный способ. Слишком уж явно указывает на Россию. Неужели нельзя было прибить по тихому, если возможностей таковых уйма? Очевидно нельзя. Очевидно шум нужен. Нужен шум России? Явно нет. Является ли в итоге Россиия выгодоприобретателем? Тоже нет.
Есть ли изъяны в моей логике?
Еще раз,
Б-В написал 26.11.2006 12:59
черт его знает, что в этом сценарии главное. То ли убийство, то ли полоний-210. Ясно ведь, что в кармане этот металл не возят, нужен специально оборудованный контейнер. А как из контейнера незаметно накормить Литвиненко, бывшего сотрудника ФСБ, это уже и вовсе обывателю непонятно. Опять же непонятно, почему Литвиненко, который стал гражданином Великобритании, но не сотрудник спецслужб, решил заняться самодеятельностью в детективном расследовании без уведомления английских властей? Или англичане были в курсе, но российских коллег не уведомили?
А может быть интересен именно российский полоний-210 и методы его контроля на российских ядерных реакторах? Ведь почему-то никому из журналистов не приходит в голову, что полоний-210 не имеет национальности. И его можно в контейнере вывезти с любого реактора. Главное как им накормить? И почему именно полоний-210?
Re:Еще раз,
для Б-В написал 26.11.2006 18:50
>> Ясно ведь, что в кармане этот металл не возят, нужен специально оборудованный контейнер.
>> Главное как им накормить? И почему именно полоний-210?
Полоний излучает альфа-частицы (ядра гелия-4), у них высокая ионизирущая способность, но проникающая и длина пробега минимальны, их задерживает даже лист бумаги, одежда. Потому фсбешная скотина вполне могла носить полоний в кармане совершенно без вреда для себя. Вместе с тем это один из самых опасных радиоэлементов - его активность очень велика, легко проникает сквозь кожу и слизистые.
По сравнению с другими,у наших просто детские шалости.
Георгий написал 26.11.2006 12:53
Ну что вы Вова,нам еще учиться и учиться надобно у других.Да и размах совсем не тот.Другие вот фосфорными бомбами Ливан поливают,урановыми-в Ираке орудуют.У нас же как всегда с отставанием на полвека и все по-мелочи.
Re: Re:Еще раз,
Б-В написал 26.11.2006 19:12
Тогда какие следы радиактивности обнаружились в разных помещениях, если желудок Литвиненко, да еще в одежде, лучше чем бумага задержал "опасное только для него" излучение? Понимаю ваши желания про фсбешную скотину, Литвиненко из них же был выходец.
Следы полония, не излучения.
для Б-В написал 26.11.2006 19:22
Желудок задежал излучение, но не источник его. Полоний проник в организм, облучал изнутри, он проникает даже прямо через кожу, не говоря о желудке.
Ну и чушь
для Б-В написал 26.11.2006 19:49
Не смешно? Логику включите, вещество и излучение - разные вещи. После излучения альфа-частицы полоний превращается в свинец-208, его уже не обнаружить. Лучше Вам почитать школьный учебник химии или физики и не вводить читателей в заблуждение.
Учебник, учебник почитайте
для Б-В написал 26.11.2006 21:22
ИМХО 2 варианта - клинический гуманитарий или по службе чушь несете. Травили препаратом, растворимым, а не чистым металлом, ключевое слово "концентрация", саморазогрев был, но не заметный, в горячем чае особенно.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss