Кто владеет информацией,
владеет миром

Экипаж МКС состоит из 9 человек

Опубликовано 29.07.2005 в разделе

Экипаж МКС состоит из 9 человек

Вчера, в 15 часов 17 минут (мск) американский корабль многоразового использования Discovery с семью астронавтами на борту пристыковался в четверг к Международной космической станции (МКС).

Перед стыковкой шаттл выполнил маневр, в процессе которого совершил «кувырок» на орбите. В течение нескольких минут космонавты, работающие на МКС, фотографировали поверхность американского космического корабля.

Шаттл пристыкован к модулю Destiny американского сегмента МКС. Командиром шаттла Discovery является женщина-астронавт, полковник ВВС США Эйлин Коллинз, уже три раза побывавшая в космосе. Экипаж, состоящий из шести астронавтов НАСА и одного астронавта из Японии, должен будет проверить работоспособность шаттла.

После катастрофы шаттла Columbia в 2003 году специалисты НАСА разработали ряд мер по безопасности полета, а также по устранению неисправностей на шаттле в космосе. Шаттл доставил на орбиту итальянский грузовой модуль Rafaello и новый прибор для поддержания ориентации станции - гиродин, взамен вышедшего из строя, а также все необходимое для продолжения работы основной экспедиции на МКС.

Discovery проведет в космическом полете 12 дней, из них восемь дней астронавты будут работать на МКС. Они выполнят три выхода в открытый космос, во время одного из них проверят обшивку шаттла и, в случае необходимости, проведут работы по устранению возникших неисправностей, руководствуясь рекомендациями с Земли. Старт Discovery стал первым после более чем двухлетнего перерыва в полетах американских шаттлов с момента гибели семи астронавтов в космическом корабле Columbia. «Мы надеемся, что по результатам первого полета шаттла Discovery будет получена информация, которая позволит стартовать следующим кораблям. Но если с ним произойдет что-нибудь серьезное, будем летать вдвоем, по старому сценарию. В конце августа - сентябре к нам приедут коллеги из НАСА и мы будем обсуждать вопросы предоставления Россией дополнительных услуг по доставке грузов и экипажей», - сообщил начальник управления пилотируемых программ Федерального космического агентства Алексей Краснов. - «Экипаж МКС будет «летать вдвоем» еще как минимум полгода».

«Мы очень надеемся на успешный запуск в середине 2006 г. европейского грузового корабля ATV, который доставит на станцию значительное количество грузов, что позволит увеличить ресурсы для пребывания на орбите трех человек», - подчеркнул Краснов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss