Кто владеет информацией,
владеет миром

Летающая смерть с продленным ресурсом совершила аварийную посадку в Анапе

Опубликовано 25.11.2006 в разделе комментариев 3

Летающая смерть с продленным ресурсом совершила аварийную посадку в Анапе
Пассажирский Ту-134, на борту которого находились 53 пассажира и семь членов экипажа, произвел в 09.08 в субботу аварийную посадку в аэропорту Анапы. Как сообщил источник в администрации анапского аэропорта, жертв и пострадавших в результате аварийной посадки нет.

По данным источника, авиалайнер, следовавший из Анапы в «Шереметьево», вылетел 25 ноября в 09.00. Однако через несколько минут после взлета сработала сигнализация, свидетельствующая об обнаружении стружки в масле левого двигателя.

Жертв и пострадавших нет.

Пассажиры самолета уже отправлены на другом самолете в пункт назначения. За последние сутки это уже вторая аварийная посадка самолетов "Туполева". В пятницу в ростовском аэропорту произвел посадку самолет Ту-154, следовавший из Ростова в Стамбул, и тоже из-за неполадок с двигателем.

Существенным является то, что если Ту-154 в принципе пора снимать с линий как устаревшую машину, то по Ту-134 давно уже было понятно всем специалистам - летать людям на этих машинах нельзя! И тем не менее, они все еще возят пассажиров. Это старые, снятые с производства машины, и продлять им ресурс уже преступно.

- Я лично около 10 лет назад попадал в летное происшествие на Ту-134, и тоже был отказ двигателя, - рассказал главный редактор ФОРУМА.мск Анатолий Баранов. - Это был самолет Президентского авиаотряда, личный самолет главкома ФПС А.Николаева. Мы летели в декабре из Шереметьево в Душанбе, главком, кстати, был на борту. Примерно над Узбекистаном отказал двигатель. Ташкент не принял из-за снежной бури, аэропорт в Душанбе в то время не освещался, нужно было успеть за очень короткий световой день, но с отказом двигателя уже не успевали, так что садиться пришлось с отказавшим движком, в метель на неосвещенную полосу. Пилот потом был награжден орденом. Уже тогда, хоть и в Президентском авиаотряде, а машина была откровенной рухлядью - на ней еще "Альфа" в Кабул летала, все плоскости по несколько раз прострелены и так далее. А теперь представим себе, что прошло еще 10 лет, и обслуживание явно не "президентское"...

- Я уже говорил буквально вчера, - продолжил А.Баранов, - что Ту-334 фактически готов к запуску в серию на замену среднемагистральных самолетов устаревших моделей. Но, судя по всему, авиационное начальство ждет возможности выжать все до копейки из устаревших, но полученных "на халяву" машин бывшего "Аэрофлота", а потом по бросовым ценам покупать устаревшие же "Боинги", снятые с линий в "цивилизованных" странах. Чем утилизовать устаревшие машины, "Боингу", разумеется, выгоднее отдать их даром или почти даром в страны третьего мира (какой теперь является и Россия), да потом еще заработать на обслуживании, ремонте и продлении ресурса. Отечественный авиапром при таком подходе конкуренции никак не выдержит - какие бы лизинговые льготы не предоставляло государство, но все равно новые отечественные самолеты будут дороже устаревших "Боингов". Тут нужна воля государства, а вместо этой воли мы пока наблюдаем корысть и коррупцию.


Материал по теме:

Ту-154 в очередной раз поставил на грань жизни и смерти судьбы людей



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: И что?Изрек бы что-нибудь путевое типа
Вася написал 26.11.2006 11:28
А Зурабов-то при чем? И не жид, и самолетами не занимается. Слава Зурабову, можно даже сказать, что он тут ни при чем. А то бы...
И что?Изрек бы что-нибудь путевое типа
Максим написал 26.11.2006 08:58
Тряси жидов,спасай Россию!Начать с Зурабова.
Россию приговорили к сносу
Провалитесь вы, дураки! написал 25.11.2006 23:37
В глубокой экологической нише. За великими нефтяными реками, за газовыми облаками, за мачтовыми лесами ядерных боеголовок.
Куда G-7 приезжает мед и пиво пить, и по усам течет, и в рот попадает, и в карман, и в бензобак, и в газовую плиту.
Где совковый дух,где Совдепией пахнет.
Инда взопрели озимые. Рассупо-нилось солнышко, расталдык-нулись стежки-дорожки, превра-тившись, как обычно в России по весне, в непролазные липкие реки грязи.
РОССИЮ ПРИГОВОРИЛИ К СНОСУ !!!
Кольнуло сердце: за что, Господи..?
Сносить, конечно начали, не вчера. Просто – до поры, до времени – стеснялись называть вещи своими именами, говорили красивые слова: модернизация, реконструкция, конверсия. Уговаривали: подтянитесь, отряхнитесь. Вывернитесь наизнанку. Живите взахлеб, Закрой грудью амбразуру,Человек человеку...
Утомились. Плюнули, махнули рукой – сколько можно, в самом деле?!
У нас хлопот полон рот! Особливо на счет того, что происходит у соседей. Мы их недолюбливаем, мы сами себе гораздо симпатичнее.
У нас это патриотизмом называется.
Весна демократии породила надежды, сродни идиотической наивности князя Мышкина. Наше слабоумие в те годы быстро прогрессировало.
И срачно дураков себе наизбирали – ну просто необыкновенных, кого не ткни – штучный товар.
И отдали наши сердца тому, кто четыре месяца спустя развалил нашу страну с одной-единственной целью: выбить табуретку из-под Горбачева и занять его место.
И сразу в январе март наступил: теплынь, солнышко, на газонах мать-и-мачеха проклюнулась, сплошной шарман!
А потом в марте вдруг январь наступил: мороз и солнце, снег искрится… Кто на лыжи, кто на санки, а кто на пятой точке, да с ледяной горы – и понеслись, под действием собственных мускулов и силы тяготения, безо всяких там энергоносителей.
Мы были первыми, когда шли назад.
Мы стали задними, когда пошли вперед.
Теперь все дело в скорости.
Только Россия сможет лечь на рельсы, чтобы остановить мир, летящий в бездонную яму, на дне которой - тупик!
Дороги вот только плохие, да нам не привыкать стать.
Провалитесь вы, дураки!
А заноза в душе осталась.
Быстренько встали, добежали до кухни, открыли холодильник, достали бутылку водки, налили себе рюмку и залпом опрокинули. Опрокинули? Теперь закусите чем-нибудь. Ну, чем-чем… Огурчиком каким-нибудь соленым, грибочком, селедочкой…
Или мы не русские люди?
Ведь вся Россия – пьющий Гамлет. Народ росийский испокон веков живет с ощущением полной несправедливости, но для ее ликвидации используют не шпагу, но стакан. Единственная хирургическая операция, на которую способен коллективный Гамлет, – это резать (без наркоза) правду-матку.
Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss