Кто владеет информацией,
владеет миром

"Хулиганы" пытались взорвать в МГУ 1 килограмм тротила

Опубликовано 25.11.2006 в разделе комментариев 0

"Хулиганы" пытались взорвать в МГУ 1 килограмм тротила

Мощность самодельного взрывного устройства, обезвреженного в субботу днем в Главном здании МГУ на Воробьевых горах, по данным Генпрокуратуры РФ, составляла до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. В  субботу рано утром в ГЗ МГУ произошел взрыв. По уточненным данным, мощность сработавшего взрывного устройства составила около 50 грамм в тротиловом эквиваленте. При взрыве никто не пострадал, помещению на третье этаже сектора "В" нанесен незначительный ущерб. По факту взрыва первой бомбы прокуратура Западного административного округа города возбудила уголовное дело по части первой статьи 213 УК РФ ("хулиганство").

Логика прокуратуры вполне могла бы уложить в "хулиганство" и Усаму бин Ладена.

Ранее сообщалось, что взрывное устройство, найденное в одном из секторов общежития МГУ, было небольшой мощности и представляло собой "консервную банку с проводами, заполненную химическим веществом типа пороха или селитры".

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов провели частичную эвакуацию сектора "В". При осмотре помещений, примыкающих к месту первого взрыва, было найдено еще одно взрывное устройство. Около 11:00 субботы его обезвредили, расстреляв из водяной пушки.

Вскоре после того, как бомба была обезврежена, прокурор Москвы заявил, что второе взрывное устройство было идентичным первому. И в том, и в другом случае, сказал тогда прокурор Москвы, речь шла о примитивном безоболочном самодельном взрывном устройстве малой мощности.

Хотелось бы напомнить, что почти все нашумевшие взрывы в Москве, начиная от "гексогеновых" терактов в марьино и на Каширке, тоже были совершены достаточно примитивными, но очень мощными взрывными устройствами. 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss