Кто владеет информацией,
владеет миром

Израиль выводит все войска из сектора Газа

Опубликовано 26.11.2006 в разделе комментариев 5

Израиль выводит все войска из сектора Газа
Руководство Армии обороны Израиля объявило о полном выводе своих войск из сектора Газа. Это очень серьезный военный символ - сколько себя помнят несколько нынешних поколений, столько в секторе Газа стояли израильские войска и кто-то постоянно боролся за то, чтобы их оттуда вывели. А Израиль клал на это все с прибором. И вдруг - выводят...

Согласно плану, Израиль уступит палестинцам территории сектора Газа, эвакуировав оттуда 21 поселение, и часть территорий Западного берега, эвакуировав оттуда 4 поселения. Ранее в поселениях сектора Газа проживало около 9 тысяч израильтян. Возможно, что дело этим не ограничится, и в дальнейшем Израиль может отказаться от еще нескольких изолированных поселений на Западном берегу.

Напомним, что накануне вечером представители всех палестинских группировок обязались к 6:00 утра воскресенья по местному времени (7:00 по московскому времени) прекратить ракетные обстрелы израильских территорий. Соглашение о прекращении огня было достигнуто на встрече с главой Палестинской автономии и премьер-министром, сообщает Reuters.

Аббас информировал об этом премьер-министра Израиля, который, в свою очередь, пообещал к 6:00 свернуть все военные операции ЦАХАЛ в секторе Газа.

Однако, как заявил представитель ЦАХАЛ, израильские военные покинули палестинские территории еще до того, как перемирие вступило в силу.

Как отмечает агентство, соглашение, достигнутое между Израилем и Палестинской автономией накануне, имеет все шансы стать катализатором скорой встречи Аббаса с Ольмертом, посвященной мирному ближневосточному урегулированию.

Тем не менее еще до вступления перемирия в силу палестинские боевики осуществили по крайней мере три ракетных обстрела приграничных израильских территорий. О пострадавших не сообщается. В свою очередь в ночь на 26 ноября ВВС Израиля нанесли ряд авиаударов по Газе, в результате которых погибли как минимум четверо боевиков движения ХАМАС.

Руководство и население Палестинской автономии расценивает выселение израильских поселенцев из сектора Газа и с территорий Западного берега как свою победу. Вместе с тем президент ПА Махмуд Аббас подчеркивает, речь идет только об одном из этапов длительного процесса, в результате которого в полное распоряжение палестинской администрации рано или поздно перейдут все оккупированные земли - вполне возможно, палестинцы имеют в виду вообще все территории, которые занимает сегодня государство Израиль.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Re:- - -
Максим написал 27.11.2006 09:07
Ну почему же-обвиню.Ты тот самый жидовский националист,стремящийся
перевести стрелки ненависти народов против иудаизма на исламизм:вот
она,опасность мировому спокойствию!Ату их!
Учитесь Родину любить...
Sergo написал 26.11.2006 14:54
Нам эти проблемы могут быть интересны только как пример отношения народов к своей земле. Эти квадратные километры Палестины многократно политы кровью, как с одной, так и с другой стороны. Когда в 1991 г. "общечеловеческий" гнус дорвался до власти в России, отношение к родной земле стало чисто прагматичным, т. е. как бы ее продать, и чего бы с нее поиметь. Демократические лохи хлопали глазами, когда русских вышвыривали с их исконных земель, новоявленные баи и ханы устанавливали в своих вотчинах откровенно феодальные, клановые режимы. Шизанутая демсволочь даже высказывала мыслишки о том, что недурно бы и Сибирь продать американцам...
Так чего Израиль так напугался?
Василий написал 26.11.2006 13:04
И почему статью Дова Конторера о совпадении ключевых интересов Израиля и России на форуме комментировать нельзя? Может быть есть и другие точки зрения. Странно все это. То Израилю нужен был сектор газа, а теперь не нужен. Полагать что в Израиле мировтворцы сидят трудно, после того что мы недавно видели. Конечно, хотелось бы чтобы там все успокоилось. Сам черт не разберется кто из них прав а кто виноват. Такое впечатление что каждая сторона по своему права. Видимо конфликт неразрешим. Только чем русские тут могут помочь неясно. Сколько на свете живу, так только и слышу про Израиль да сектор Газа. Надоели все эти разговоры.
Последнее «новшество» – исламофашизм.
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! написал 26.11.2006 22:01
В. И. Ленин – большой «диагност» демократических болезней и идеологических промываний, писал: «...В идеологии не бывает вакуума. Там, где нет нашей идеологии, есть идеология нашего врага!»
Последнее «новшество» – исламофашизм. Который как мутирующий вирус, которому не помогают никакие «прививки» истории. Он живет в организме общества и проявляется при малейшем ослаблении организма. А в том, что организм государства ослаблен эпидемией политкорректности, безыдейности и прочим демократическим «свободословием», нет никаких сомнений. Я, конечно же, не считаю, что в благословенной Америке нет идеологии. Есть, и не одна... Разве демократизация Ирака, Афганистана, а в дальнейшем, возможно, Ливии, Сирии, племен «Юмбо-Мумбо» и т. п. не идеология? Разве политика умножения плюса на минус с целью (вопреки законам математики) получить в конечном итоге плюс – не есть идеология?
Недавно Папа Римский Бенедикт XVI в одном из своих выступлений позволил себе предварительно не согласовать с аятоллами некую цитату из диалога между эрудированным византийским императором Мануэлем II Палеологом и ученым персом о христианстве и исламе, состоявшегося, вероятно, в 1391 г. Дословно, это цитата звучала так: «Хорошо, покажи мне, что нового принес Мохаммед, и ты найдешь там только нечто злое и бесчеловечное, такое, как его приказ распространять мечом веру, которую он проповедовал». Поскольку сам император давно уже старожил того света и добраться до него с угрозами несколько сложновато, весь гнев правоверных обрушился на Папу.
Скандал, разыгравшийся вокруг высказываний Бенедикта XVI, набирает обороты. Муллы бьют себя в грудь кулаками и грозят джихадом, полупридушенная Европа, пугливо озираясь, беззвучно рукоплещет.
Предполагалось, что рукоплещет смелости и решимости Папы повторить то, что было сказано задолго до него. Аплодисменты оказались преждевременными...
«Римский Папа Бенедикт XVI должен лично извиниться перед мусульманами за оскорбительные высказывания в адрес ислама», – заявил духовный лидер ливанских мусульман-шиитов аятолла Мухаммед Хусейн Фадлалла.
Это заявление было подкреплено однозначными и вполне конкретными угрозами «Аль-Каиды», что произвело на Ватикан неизгладимое впечатление. Результат этого впечатления последовал незамедлительно:
Папа Римский Бенедикт XVI принес извинения мусульманскому миру. Понтифик признал цитату, приведенную в теологической лекции, задевающей религиозные чувства мусульман, выразил уважение к их вере и надежду, что мусульмане смогут понять истинное значение его слов».
Это хорошо, что Папа надеется... Израиль тоже надеется, что в обмен на «территории», политые кровью и потом израильтян, они получат мир. И Америка надеется, что ее поймут и сразу бросятся устанавливать демократию там, где от нее шарахаются, как от огня.
Как там писал Ломоносов? Не ручаюсь за точность цитаты, но в целом, кажется, так: «Надежды юношей питают, отраду старым подают. В тяжелой жизни утешают, а в легкой жизни берегут...».
Надежда – великое дело! Вот и я надеюсь, что меня не обвинят в национализме. А потому (испуганно озираюсь...) – тиш-ш-ш-ш-ше, тиш-ш-ш-ш-ше... Нельзя вслух называть исламскую агрессию исламской агрессией. Нельзя вообще ставить рядом эти два слова – ислам и агрессия. А то запишут в националисты. Мы будем молча, без резких движений, наблюдать за тем, как они толпами перебираются в Европу, Россию, Англию, Францию, США, насаждают свою веру и учат детей джихаду против «неверных», мы обязаны соблюдать политкорректность. Мы обязаны ее соблюдать даже тогда, когда приставят к горлу нож с выбором: «Аллах акбар или умри».
50 миллионов мусульман превратят Европу в исламский континент в течение нескольких десятилетий», – заявил М. Каддафи в эфире телеканала «Аль-Джазира».
Бог даст – не доживем... Или еще лучше, как в старом анекдоте: «НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!»...
Re: Последнее «новшество» – исламофашизм.
Sergo написал 26.11.2006 22:22
И ведь Ленина пристегнул, провокатор!
Весь вопрос только, платный или по простоте душевной...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss