Кто владеет информацией,
владеет миром

У Миттала заберут "Криворожсталь" и не вернут уплаченные деньги?

Опубликовано 27.11.2006 в разделе комментариев 4

У Миттала заберут "Криворожсталь" и не вернут уплаченные деньги?

Как говорят, будущий президент Украины Ринат Ахметов собирается забрать у индийско-британского миллиардера Миттала завод «Криворожсталь», проданный индусу год назад за 5 миллиардов долларов. Для этого Верховная рада готовит законодательную базу.

24 ноября с.г. Фонд государственного имущества Украины направил в Кабинет министров Украины проект изменений в Закон Украины “О приватизации государственного имущества”, в соответствии с которыми, при перепродаже реприватизированного объекта его бывшему собственнику возвращаются только средства, полученные от его повторной продажи.

Сумма, полученная от повторной перепродажи “Криворожстали”, скорее всего, будет в разы меньшей, чем при продаже предприятия Mittal Steel в 2005 году, поскольку конкурс на этот раз будет не открытым, а проведенным под конкретного покупателя, то есть будет содержать ограничивающие условия.

В случае принятия подобных изменений, будет взят курс именно на повторную перепродажу “Криворожстали” с внесением соответствующих изменений в действующее законодательство.

Миттал еще заплачет горькими слезами! И не он один...



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А я тоже веселый шутник.
neutral написал 29.11.2006 09:37
Купил же Барт Симпсон текстильную фабрику за доллар - на таком же аукционе и продадут. А Миталла на таможне придержут чтоб на торги опоздал, или вообше салом обкормят.
!!!
муся написал 27.11.2006 18:42
Да что там цуцкаться со всякими перепродажами. Верховной раде необходимо издать указ о безвозмездной передаче всех материальных активов Украины Ахметову. Они в одно голосование это сделают(коммунисты первыми будут). А народ весь(чтоб не гавкал) собрать и отправить в Россию на Камчатку(места там много). И будет этакая фазенда у Ахметова. Украина называется.
А я тоже веселый шутник.
Nogin написал 27.11.2006 14:31
Предлагаю фразу "при перепродаже реприватизированного объекта его бывшему собственнику возвращаются только средства, полученные от его повторной продажи" дополнить словами "но не более трех копиек".
ай-ай-ай
Петька написал 28.11.2006 03:23
Редакция, грех не упомянуть автора сообщения!
Петька
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss