Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине женщину-губернатора вышибли с работы за то, что ей 55 лет

Опубликовано 27.11.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 6

На Украине женщину-губернатора вышибли с работы за то, что ей 55 лет

Бывший сумской губернатор Нина Гаркавая обещает подать в суд на президента Украины, если он не пересмотрит свои решения о ее отставке с должности главы Сумской облгосадминистрации. «Если в понедельник не будет никаких продвижений в этом плане, - во вторник я подаю иски в суд», - отметила Н.Гаркавая.

Она в который раз отметила, что считает свое освобождение незаконными.

Она также сказала: «Уважаемый господин Президент, я не хочу судиться с Вами!».

15 ноября Ющенко своим Указом “О внесении представления об освобождении Н.Гаркавой” поручил Кабмину внести в недельный срок представление об освобождении Н.Гаркавой от должности главы Сумской ОГА в связи с достижением предельного возраста прохождения государственной службы. В документе напоминается, что указом Президента Украины от 13 декабря 2005 года №1742 на должность главы Сумской областной государственной администрации была назначена Н.Гаркавая. 8 ноября 2006 года она достигла предельного возраста пребывания на государственной службе для женщин, определенного статьей 23 Закона «О государственной службе», что согласно пункта 3 части первой статьи 30 данного же закона является основанием для прекращения государственной службы.

Вся пикантность ситуации состоит в том, что закон Украины о государственной службе своей статьей номер 23 устанавливает предельный срок нахождения на госслужбе для мужчин 60 лет, для женщин - 55. Само собой, это существенное послабление для работающих женщин является дикриминационным для дам, занимающих высокое положение на государственной службе. Особенно если трактовать норму закона так, что в день своего юбилея чиновник обязательно должен получать коленкой под зад.

Но именно так трактует сегодня закон президент Ющенко. 24 ноября президент Украины своим указом отменил все распоряжения головы Сумской ОГА Н.Гаркавой, выданные после 8 ноября 2006 года, то есть дня, когда ей исполнилось 55 лет. Более того, указ был выпущен только 24, то есть все распоряжения экс-губернатора отменялись задним числом только по той причине, что были выпущены женщиной, которой уже исполнилось 55 лет.

Видимо, по логике президента Ющенко, достигнув 55-летнего возраста, Гаркавая должна была сама, без напоминания, прекратить руководство областью день в день.

Видимо, украинским женщинам на государственной службе еще долго предстоит бороться за свои права - в частности, за право считаться человеком даже в возрасте после 55 лет.



Рейтинг:   2.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
МАНИПУЛЯЦИЯ
Слава написал 29.11.2006 04:07
Зачем расписывать логику Президента Ющенко? Что вы об этом знаете? Он Вам лично докладывал, какой логикой руководствовался?...
Ах, да! Это же так принято в российских СМИ - вкладывать в головы людям то, что нужно.
Люди в России очень умны - они способны, поверьте, сами сделать выводы из новости, без сторонних комментариев.
Re: Не о статье - рЫдакция (2006.11.27 )
Доктор Зло написал 27.11.2006 17:56
Следуя Вашей логике Хабаровск временно не китайский, а там недалеко и до Москвы и Питера. Как говорица русский и китаец братья навеки ))) Блин, даже от оппозиционного сайта, как вы себя позиционируете несет шовинизмом и и вонючей империей. Ребят, учите историю. Все империи распались. )))
Re: Не о статье
рЫдакция написал 27.11.2006 16:24
Нет, к сожалению, пока Украина не регион России. А где написано, что рубрика "Жизнь регионов" относится исключительно к российским регионам? Нет, она относится и к временно не российским.
Не о статье
Доктор Зло написал 27.11.2006 15:25
Хотелось уточнить у редакторов - а что, Украина это регион России??? Читаю - рубрика Жизнь регионов. Акуеть. Дайте два!!!!! Типа занете ли, Сумская область - регион Величайшей России. Ребята поумнейте. Может соизволите эту новость к внешней среде, отличной от российской отнести?
Комментарии к статье
trash701 написал 27.11.2006 12:03
Что значит вышибли? Все было по закону.
Ограничения в возрасте не только для быдла.
ПРАВИЛЬНО
захожий написал 27.11.2006 09:57
и правильно что без обиняков уволил!
простите за грубость у нас и так старых пердунов везде хватает, а молодеж слоняется без дела! Впечатление что уволили ну прямо незаменимого человека!
А вообще что за тон у автора? - да и как живописует рядовое!!!!! и небольше событие в соседней державе - да ты малидович про нашу рассею расскажи что здесь твориться! - что слабо? боишся лилипутин те хвост то прищемит!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss