Кто владеет информацией,
владеет миром

Станислав Белковский выдвинул собственную версию гибели Александра Литвиненко

Опубликовано 27.11.2006 в разделе

Станислав Белковский выдвинул собственную версию гибели Александра Литвиненко

В интервью "Новым известиям" политолог Станислав Белковский выдвинул такую версию гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко – Литвиненко устранили бывшие коллеги, прибывшие навестить его в Лондон. Итальянец Марио Скарамелла, скорее всего, был «агентом прикрытия». Видимо, на него впоследствии планировалось «перевести стрелки», но этого не получилось из-за недостаточно техничного исполнения операции.

«Убийство Литвиненко и Политковской, безусловно, звенья одной цепи и акты одной драмы, – считает Белковский. – Очевидно, что убивают людей, чья гибель имеет большой негативный резонанс на Западе, и заказчикам это было ясно изначально. Поэтому убийства Политковской и Литвиненко ни в коем случае не выгодны Путину».

По версии Белковского, возможно, организаторы покушений поначалу надеялись, что одного убийства Политковской будет достаточно, чтоб вызвать нужную им реакцию президента РФ. Однако оказалось недостаточно, поэтому в жертву принесли еще и Литвиненко. «Как я предполагаю, это сознательная провокация спецслужб против своего руководства с намерением убедить Путина: уволить нынешних начальников федеральных силовых структур и как можно скорее определиться с преемником».



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss