Кто владеет информацией,
владеет миром

У берегов Курил зафиксировано пять землетрясений за сутки

Опубликовано 27.11.2006 в разделе

У берегов Курил зафиксировано пять землетрясений за сутки

В районе острова Симушир (в Кроноцком заливе) за сутки произошло 5 землетрясений, эпицентр находился в 200 км от Петропавловска-Камчатского. Подземные толчки на территории области не ощущались, жертв, разрушений, угрозы цунами нет. Как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС, по данным Службы срочных донесений Геофизической службы Российской академии наук, всего здесь с 15 ноября зарегистрировано 192 афтершока с магнитудой 4 и более.

Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России и Спасательный центр МЧС России Камчатской области продолжают находится в состоянии повышенной готовности. На острова Итуруп, Кунашир и Парамушир переброшены спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Спасательного центра МЧС России Камчатской области.

Это уже третье землетрясение за последнюю неделю у берегов Камчатки. В субботу у побережья полуострова сейсмологи зафиксировали землетрясение с магнитудой в эпицентре 5. Сам эпицентр располагался в 80 км от мыса Лопатка в Тихом океане. Из-за дальнего расстояния в Петропавловске этот толчок не ощущался. 23 ноября у берегов Камчатки было зафиксировано землетрясение с магнитудой в эпицентре 4,1. Жители областного центра ощутили точки силой 1,5-3 балла.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss