Кто владеет информацией,
владеет миром

Три гражданских войны одного сказочного королевства

Опубликовано 27.11.2006 в разделе комментариев 0

Три гражданских войны одного сказочного королевства
На Ближнем Востоке в ближайшее время начнутся три гражданские войны (в Ираке, Израиле и Ливане), если международное сообщество не предпримет решительных действий по их предотвращению. Об этом заявил в воскресенье иорданский король Абдалла II.

По словам короля, откладывать обсуждение ближневосточного кризиса до начала 2007 года нельзя, иначе "будет уже не о чем говорить". Абдалла II считает, что эпицентром событий в регионе является Палестинская автономия. Он призвал США рассмотреть ситуацию в целом и привести за стол переговоров все заинтересованные стороны.

Как заявил Абдалла в эфире канала ABC, "мы играем с возможностью трех гражданских войн в регионе одновременно - идет ли речь о палестинцах, Ливане или Ираке, - и я могу представить себе, что к началу следующего года все три уже начнутся в полном масштабе".

Политолог Руслан Саидов полагает, что оценка ситуации в регионе, данная королем Абдаллой, кстати, опытным военным (будущий король командовал бригадой коммандос - прим.ред.), весьма реалистична. Однако его надежды на США в разрешении ожидаемого разрешения конфликта - скорее ритуальная дань традиционной политике Иордании, нежели реальность. Положение войск США и НАТО сейчас все больше напоминает  то, в котором оказалась в Афганистане Советская армия в 1980-е годы.

Уход американцев из Афганистана таким образом предрешен, как и бегство из Ирака. Скорее всего это произойдет после смены администрации в Вашингтоне с республиканской на демократическую.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss