Кто владеет информацией,
владеет миром

Слава будущего президента РФ Д.Медведева прирастать будет критикой правительства Фрадкова

Опубликовано 27.11.2006 в разделе

Слава будущего президента РФ Д.Медведева прирастать будет критикой правительства Фрадкова
Дмитрий Медведев в отсутствие президента провел заседание президиума президентского совета по приоритетным нацпроектам и демографической политике. Кроме того, он выступил в Екатеринбурге на неформальной встрече с журналистами. На этих двух мероприятиях, Медведев резко критиковал работу двух ведомств - министерства промышленности и энергетики и Минздравсоцразвития.

Досталось их главам - министру промышленности энергетики Виктору Христенко и главе Минздравсоцразвития Михаилу Зурабову. Михаилу Зурабову и его ведомству попало больше всего, поскольку это произошло на неформальной встрече "без галстуков". Там Медведев не стеснялся в выражениях, сумев в одну фразу трижды втиснуть слово "жулик", пишет Газета GZT.ru.

"Одни жулики лекарства производят, другие жулики эти лекарства продают, а третьи жулики занимаются посредничеством, используя средства государственной программы", - заявил потенциальный преемник президента. Медведев объявил, что порядок среди фармацевтов решено наводить, в том числе с применением "уголовных процедур".

Характеризуя работу ведомства Зурабова, Медведев произнес свою любимую "разгонную" оценку "отвратительно". С такой оценкой, учитывая упавшую на него тень коррупции, главе ведомства, по-видимому, не долго оставаться в своем кресле.

Напомним, аналогичная оценка уже звучала из уст возможного преемника президента в адрес Виктора Христенко. В апреле этого года на заседании правительства, Медведев так же охарактеризовал работу над регламентами, усомнившись попутно в профессионализме министра. "Потратили на техрегламенты за два года 250 млн рублей, а результата не видно!"

Христенко тогда открыто не согласился с критикой: "Это не та категория, в которой можно обсуждать проблему на заседании правительства. И вообще не согласен с оценкой "отвратительно". У меня на каждый техрегламент выделяется не больше 2 млн рублей, хотя приходится привлекать тысячи экспертов".

Минувшая пятница показала, что Христенко так и остался в немилости у первого вице-премьера. На этот раз было заявлено, что время вышло и пора спросить с тех, по чьей вине ранее принятые решения так, и не были реализованы. Медведев высказался довольно резко: "Парад безволия надо прервать".

Аналитики просчитывают, надо ли понимать последние заявления Медведева как сигнал к перетряске кабинета. Газета со ссылкой на неофициальные источники предполагает, что весной кабинет Михаила Фрадкова может быть заменен кабинетом Дмитрия Медведева, где мест для Зурабова и Христенко, да и не только для них одних, не будет.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss