Кто владеет информацией,
владеет миром

В Воронеже народ требует референдума по вопросу выборности мэра

Опубликовано 29.07.2005 в разделе

В Воронеже народ требует референдума по вопросу выборности мэра

Источник: ИА REGNUM

12 августа в Воронеже пройдет совещание по реформе местного самоуправления на территории областного центра - заявил председатель комиссии по подготовке к введению с 1 января 2006 года Федерального закона "Об общих принципах местного самоуправления" первый вице-губернатор Сергей Наумов. По его формулировке, "это вынужденный шаг, поскольку до вступления закона в силу остается всего полгода, а подготовка к реформе на территории Воронежа продвигается крайне медленно". Как полагают в мэрии, на этом совещании власти области открыто поддержат инициаторов изменения устава города из числа депутатов городской Думы Воронежа. Как уже сообщалось, группа депутатов гордумы выдвинула предложение об отмене прямых выборов главы города и назначении мэра гордумой.

Это решение депутатов было весьма неоднозначно воспринято общественностью: как сообщили в информационной службе Международной Сети - Молодежное Правозащитное Движение, на 29 июля назначен пикет с требованием проведения городского референдума с вопросом "Хотите ли вы сохранения прямых выборов мэра города Воронежа?", который организуют представители гражданских организаций и оппозиционных политических партий. Пикет было решено провести после дискуссии по этому вопросу, организованной региональной организацией "Голос". Как заявил один из организаторов пикета Алексей Козлов (Фонд "За экологическую и социальную справедливость"), "мы хотим обратиться к нашему мэру Борису Скрынникову с требованием инициировать референдум. Согласно уставу города он может это сделать без сбора подписей. Мы считаем, что действующий мэр отвечает за сохранение прямых выборов главы Воронежа перед своими избирателями и рассчитываем на его поддержку".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss