Кто владеет информацией,
владеет миром

Водителям "президентского" гаража все же снизили зарплату

Опубликовано 05.11.2009 в разделе комментариев 6

Водителям "президентского" гаража все же снизили зарплату

Мы писали о несостоявшейся забастовке водителей Государственной думы. Общественность успокоили - все в порядке, водители просто "не поняли" содержания нового приказа, устанавливающего новую оплату. Мол, на самом деле водители меньше получать не будут.

Общественность успокоилась. А вчера мы получили вот такое сообщение:

"К сожалению, в Питере уже произошли перемены по зарплате для водителей ФГУ "Автотранспортный комбинат" УД Президента РФ - в худшую сторону. 01 августа вышел приказ, а 07 сентября мы узнали об этом. Ни собрания, ни разъяснений. Перед получкой мы узнали, что нам просто недоплатят. А про профсоюз в нашем АТК - отдельный разговор. Переработки до 60 часов в месяц. Трудовой Кодекс просто не соблюдается. Облуживаем Конституционный суд, полпредство, библиотеку Президента.

ФГУ АТК в Санкт-Петербурге - Водитель филиала".

- Произошло и произошло, - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Есть поговорка - после драки кулаками не машут. Водители позволили себя успокоить, хотя общество было готово выступить на их стороне. Я уж не знаю, методами какого кнута и пряника с ними работали, но они отказались даже от идеи создать свой профсоюз, чтобы иметь страховку от подобных "недоразумений" в будущем. И что? Питерским водителям недоплачивают уже с сентября, если верить полученному сообщению, а "проснулись"они только через 2 месяца. И то - ни фамилии, ни координат - анонимка просто. Видимо, "добрый дядя" должен защищать их интересы, а они "посмотрят". Если хорошо будет защищать - присоединятся, а если не очень будет получаться - язык в задницу и опять возить "барина", а там уж сколько заплатят...


Материал по теме:

Водители депутатов Госдумы объявили забастовку

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не так как нам.
Елена Перминова написал 07.11.2009 16:41
Когда снижают зарплату - это всегда обидно, но вы получаете все равно не так как у нас. У нас например у водителей оклад 3100 руб, а полная зарплата выховит 4000-4500 руб. Вы на них попробуйте прожить.
Сергей .......живет "старыми" советскими понятиями: профсоюз
420 написал 06.11.2009 10:27
Стремление "обобчить" свою мыслю на т.н. "весь сов.народ" - что то вроде репрезентативных выборок фондов кремле-общественного мнения.
А Вы не находите странным, что к примеру во Франции - вроде и не_советский народ ...но почему то "всю жисть" живет "старыми" советскими понятиями: в т.ч. и профсоюзами ?
Ну просто ПРИКОЛ!! Какие же наши постсоветские граждане-Иваны,не помнящие
Анонимус написал 06.11.2009 05:08
родства!!!
Картинка как из 19 века.Российская Империя.Санкт-Петербурх.Департамент Градоначальства.
Назовем для ясности водителей-"господскими ямщиками"?
И вот господа решили меньше платить своим "ямщикам"-ввиду кризиса.Ведь не ограничат же господа самих себя в жаловании?На это есть "подлый народ".
Ямщики,памятуя о прежних "благодеяниях" господ и о том,что господа рассердившись на них-в случае бунта,-могут вообще прогнать их с места-решили не гневить господ.
Ведь пройдет когда-нибудь кризис и господа смилостивятся,вернут им прежнее жалование.
На том и порешили.
Рабы не мы,мы не рабы?
(без названия)
ink написал 06.11.2009 01:59
кто нибудь в курсе сколько они получали и сколько стали получать. У нас в гос.конторе в крупном городе урала водила получает макс. - 6 тыс. рабочий день с 8.00 до 19.00 иногда позже
а кому легко?
Сергей написал 05.11.2009 23:54
ситуация абсолютно типичная. советский народ воспитан потребителем и живет "старыми" советскими понятиями: профсоюз, партком или другие организации обязаны защищать их рабочие интересы.
однако сейчас парткомы разогнаны, а профсоюзы "молчат в тряпочку". сейчас КАПИТАЛИЗМ!
а капиталистам тяжело - мировой кризис. дилемма однако.
(без названия)
diman написал 05.11.2009 15:57
да действительно, для питера (и всей россии) - это большое горе. но, таким классным водилам боятся нечего. кому мало, пойдут в таксисты, там зарабатывать будут больше.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss