Кто владеет информацией,
владеет миром

За получение взятки бывшие сотрудники московской прокуратуры приговорены к 4 годам тюрьмы

Опубликовано 27.11.2006 в разделе

За получение взятки бывшие сотрудники московской прокуратуры приговорены к 4 годам тюрьмы
Мосгорсуд в соответствии с вердиктом присяжных приговорил двоих бывших сотрудников Перовской межрайонной прокуратуры столицы - заместителя прокурора Руслана Федосенко и старшего помощника прокурора Сергея Кочерова - к четырем годам лишения свободы, передает "Интерфакс".

Оба подсудимых признаны виновными в получении взятки в крупном размере.

Оглашая приговор, судья сказал, что при назначении наказания суд учитывает смягчающие обстоятельства, а именно указание присяжных на то, что подсудимые заслуживают снисхождения.

В приговоре говорится, что подсудимые не имеют права занимать государственные должности в течение трех лет после выхода на свободу. Суд также лишил подсудимых классных чинов - так, Федосенко лишен звания юриста первого класса, а Кочеров - звания юриста второго класса.

Оба подсудимых в соответствии с приговором будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

В свою очередь адвокат Кочерова Геннадий Небритов заявил после оглашения приговора, что намерен обжаловать его в кассационной инстанции, так как считает приговор необоснованным и не соответствующим процессуальным нормам.

Напомним, что 10 апреля 2006 года Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест двух высокопоставленных работников Перовской межрайонной прокуратуры. Расследование дела вела Генеральная прокуратура.

Двое сотрудников Перовской прокуратуры были задержаны по подозрению в получении взятки и мошенничестве. Федосенко был взят с поличным сотрудниками спецслужб при получении взятки 10 тысяч долларов США.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss