Кто владеет информацией,
владеет миром

Экологи требуют от ГАЗа 34 млн рублей

Опубликовано 29.07.2005 в разделе

Экологи требуют от ГАЗа 34 млн рублей

Арбитражный суд Нижегородской области рассмотрит иск Комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области о взыскании с ОАО «ГАЗ» более 34 млн рублей в счет погашения долгов по экологическим платежам за негативное воздействие на окружающую среду.

Из документов следует, что Комитета охраны природы выставил предприятию счет за последние годы в размере 34,459 млн. рублей. Указывается так же, что с января по май ГАЗ вообще не вносил платежей. В 2002 году, когда между комитетом и крупными промышленными предприятиями начались судебные разбирательства по законности взимания платы, ГАЗ первым отказался платить в бюджет за причиняемый природе ущерб. Причиной отказа стал приказ Министерства природных ресурсов РФ от 12 апреля 2002 года, согласно которому были отменены базовые нормативы платы за загрязнение окружающей среды.

На предприятии требования областного комитета охраны природы считают неправомерными: нормативы и коэффициенты, указанные в письме Минприроды, установлены федеральным органом исполнительной власти «с превышением полномочий».

Юристы ГАЗа апеллируют к определению Конституционного суда от 10 декабря 2002 года, согласно которому нормативы экологических платежей вводятся только правительством РФ. Поэтому предприятие просит арбитражный суд Нижегородской области отказать облкомприроды в его исковых требованиях. Между тем на ОАО «ГАЗ» заявляют, что они переплатили 3,5 млн. рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss