Кто владеет информацией,
владеет миром

Экологи требуют от ГАЗа 34 млн рублей

Опубликовано 29.07.2005 в разделе

Экологи требуют от ГАЗа 34 млн рублей

Арбитражный суд Нижегородской области рассмотрит иск Комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области о взыскании с ОАО «ГАЗ» более 34 млн рублей в счет погашения долгов по экологическим платежам за негативное воздействие на окружающую среду.

Из документов следует, что Комитета охраны природы выставил предприятию счет за последние годы в размере 34,459 млн. рублей. Указывается так же, что с января по май ГАЗ вообще не вносил платежей. В 2002 году, когда между комитетом и крупными промышленными предприятиями начались судебные разбирательства по законности взимания платы, ГАЗ первым отказался платить в бюджет за причиняемый природе ущерб. Причиной отказа стал приказ Министерства природных ресурсов РФ от 12 апреля 2002 года, согласно которому были отменены базовые нормативы платы за загрязнение окружающей среды.

На предприятии требования областного комитета охраны природы считают неправомерными: нормативы и коэффициенты, указанные в письме Минприроды, установлены федеральным органом исполнительной власти «с превышением полномочий».

Юристы ГАЗа апеллируют к определению Конституционного суда от 10 декабря 2002 года, согласно которому нормативы экологических платежей вводятся только правительством РФ. Поэтому предприятие просит арбитражный суд Нижегородской области отказать облкомприроды в его исковых требованиях. Между тем на ОАО «ГАЗ» заявляют, что они переплатили 3,5 млн. рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss