Кто владеет информацией,
владеет миром

Сбербанку не удастся купить Опель - Дженерал Моторс" передумал

Опубликовано 04.11.2009 в разделе

Сбербанку не удастся купить Опель - Дженерал Моторс" передумал

«Дженерал Моторс» решил не продавать «Опель» «Магне» и Сбербанку . Об этом было заявлено минувшей ночью на заседании правления американского концерна. Такое решение было обосновано улучшением деловой обстановки в Европе.

"Дженерал моторс" представит свой план реструктуризации "Опеля" правительству Германии, других стран и надеется, что они рассмотрят этот план благосклонно", - подчеркнул в правлении американского холдинга.

Напомним, что в результате сделки канадско-российский консорциум мог получить 55 процентов акций компании, работники «Опеля» - 10, «Дженерал Моторс» остались бы 35 процентов.

Между тем глава западногерманской земли Гессен Роланд Кох возмущен решением «Дженерал Моторс». В распространенном здесь заявлении Коха говорится, что премьер-министр Гессена, где расположены головное предприятие и штаб-квартира Opel, «поражен и одновременно раздосадован» новым решение американских хозяев этого старейшего немецкого автопроизводителя.
«В свете негативного опыта последних лет по поводу корпоративной политики General Motors я испытываю большое беспокойство по поводу будущего компании и ее рабочих мест», - указал гессенский премьер.
Он выразил надежду, что General Motors будет теперь сам нести необходимые финансовые издержки по поддержанию на плаву Opel, «чтобы немецкому налогоплательщику не был нанесен ущерб», передает ИТАР-ТАСС.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss