Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо Миронова пенсионерам дали по воздушному шарику

Опубликовано 28.11.2006 автором Петр Долгий в разделе комментариев 14

Вместо Миронова пенсионерам дали по воздушному шарику

Всю неделю на всех городских углах пенсионеров приглашали на встречу с Сергеем Мироновым – председателем Совета Федерации, теперь еще и официальным лидером партии «Справедливая Россия». Руководство партии Пенсионеров (ППР), приглашая своих партийцев на мероприятие, говорило, что: «надо быть - будет сам Миронов».

Встреча с Мироновым должна была состояться во Дворце Культуры им. Солдатова 26 ноября. Начало мероприятия планировалось в 17.00, но пенсионный народ начал стягиваться уже к половине пятого. В основном шли члены ППР, но и просто любознательных граждан явилось не мало. Доминировали дамы преклонного возраста, но и убеленных сединами мужчин было много. Фойе дворца быстро оказалось заполненным.

На втором этаже дворца организаторы представили выставку рисунков – макетов памятника пожилому человеку. Стояли 4 щита, на которых любой «пенсионер» мог написать свои пожелания «лидерам». Там же располагались и три стеклянных куба, куда народу предлагалось кинуть разноцветные шарики, выразив, таким образом, свою поддержку определенному пункту предвыборной программы ППР.

Больше всего накидали в тумбу, надпись на которой гласила: «Отдать 25% краевого бюджета на нужды пенсионеров». В 25 минут шестого народ запустили в зал. Зал оказался набит битком, людей усаживали на дополнительные стульчики в проходах, а мест все равно не хватало, и, в конце концов, двери в зал закрыли. Затем на сцене появился московский лидер партии Пенсионеров Игорь Зотов.

Минут пять он стоял в полном молчании под музыкальное сопровождение, а народ удивленно смотрел. Наконец Зотов представился, и заявил, что «ППР все боятся, потому как это единственная реальная оппозиция». Он заявил, что увидел «блеск в глазах пермских пенсионеров». Надо полагать, что именно желание получить 25% краевого бюджета на свои нужды это «блеск» и разожгло. Страдал, что пенсия в 2 раза ниже прожиточного минимума, а так же что пенсионеры живут недостойно. Пока Зотов говорил, на сцене стали появляться другие «именитые пенсионеры»: Юрий Бурляков, Алексей Грибанов, Илья Шулькин, Владимир Воронин - член центрального совета Партии «Справедливая Россия».

А вот Сергея Миронова пенсионеры так и не дождались. Объяснять пожилым людям «почему Миронов перед ними не появился», ведущий не счел необходимым, а сообщил, что за Миронова будет Воронин. Далее микрофон перешел к Шулькину, его представили как лидера ППР. Правда сам Шулькин, уточнил, что он «всего лишь второй номер».

Молодой лидер заверил пенсионеров, что у него «родители пенсионеры», и он знает «какая пенсия сегодня в крае». Ратовал за то, что надо изменять ситуацию, например, вводить бесплатный проезд, но при этом, он как-то забыл рассказать, что когда пенсионеры в январе 2005 года бунтовали, перекрывая в Перми дороги, и призывали сохранить бесплатный проезд, сам Шулькин, будучи вице-мэром, предпочел отмолчаться. Кстати и другой пермский лидер ППР - Бурляков в своей речи не упомянул, что он призывал всех пенсионеров Перми не протестовать против закона о монетизации льгот.

Видимо, «постеснялся напомнить» своим соратникам пенсионерам, что призывал поддержать закон, как явление прогрессивное и хорошее, и не требовать бесплатного проезда, а брать что дают. Еще один новоявленный лидер пермской ППР - Грибанов, сетовал на допотопные технологии, и выступал за «медицину с человеческим лицом».

Дали слово Марине Мальцевой, работнице аппарата городской администрации, идущей по одному из одномандатных округов – молодая пенсионерка призвала пенсионеров «Понимать сердцем и помогать делом».

А господин Воронин, просидевший вместо свадебного генерала весь вечер, в конце ответил на пару поступивших вопросов. В таком духе, что он не сможет пояснить, кто починит бегущие краны в домах пенсионеров, а так же вернет на линию удобный, но недавно закрытый маршрут автобуса. Все это мероприятие носило громкое название «Форум сторонников ППР».

Апофеозом форума стало исполнение Ильей Шулькиным в качестве гимна пенсионеров песни «Я люблю тебя жизнь». Свое соло Шулькин закончил бравурным: «Да здравствует ППР!» Пока со сцены пенсионные вожди призывали «поддержать их сердцем возле избирательных урн», народ в зале ворчал, что уже никому не верит, что одни толстосумы идут во власть.

Многие пенсионеры говорили между собой, что «все это напоминает хорошо поставленный спектакль». «Работа» форума продолжалась до семи вечера. А потом начался концерт. Хоровая капелла из 9 мальчиков и 12 девочек исполнила для пенсионеров «Прощание славянки». Уже на выходе из дворца пенсионерам раздавали воздушные шары, видимо, олицетворяющие собой предвыборные обещания ППР, которые также невесомы и послушны ветрам перемен. Так, словно тающий в небесной синеве воздушный шарик, исчезнет после выборов и призыв ППР - «25% краевого бюджета на нужды пенсионеров!» А еще, можно с уверенностью сказать в ДК им. Солдатова в этот день надували не только шарики.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Василию
Василий написал 28.11.2006 18:59
Неточно выразился, это я имел в виду партию прокремлевскую партию пенсионеров и конечно не пенсионеров вообще.
Re: Пенсионерам
Эмигрант написал 28.11.2006 04:08
Пенсионерам - Василий (2006.11.28 )Вы Мудаки
Извинись Василий.
путин семиткая тв-рь
ведист написал 30.11.2006 16:46
призываю не ходить на эти подтасовочно-постановочный псевдовыборы телефонным опросом семитского ворья в райкомах и обкомах, вешняков пошел н-й
путин жид
ведист написал 30.11.2006 16:43
интересно какая пакость быдлючая ходит голосовать за эту семитскую мерзость типа едросов рпж, ждпр, полнейшие инвалиды мозга
--
Виктория написал 28.11.2006 20:46
Шулькин с пенсионеров, небось, деньги собирает. Синагогу уже сварганил?
Вместо пустого места-пустой шарик
uriy d написал 28.11.2006 17:54
Вместо пустого места-пустой шарик,это равноценно.
Вот оно,счастье рассейское
uriy d написал 28.11.2006 17:43
Вот оно,счастье рассейское. Справедливость снизошла к нищим!
Re: Пенсионерам
Виктория написал 28.11.2006 14:53
Это вы о Горбачеве с Ельциным и их корешах? Они ведь тоже пенсионеры. Как и 03.
Василию
Краснокнижник написал 28.11.2006 12:17
Если Вы имели в виду членов "партии пенсионеров" - можно не извиняться.
Если же просто пенсионеров - тогда я согласен с Эмигрантом.
Василию.
Максим написал 28.11.2006 13:10
Васисуалий!Перестань паясничать!Посмотри,на кого ты похож!Я ведь тоже
пенсионер!Но ведь общественность тебя осудит.
Василию.
Максим написал 28.11.2006 13:10
Васисуалий!Перестань паясничать!Посмотри,на кого ты похож!Я ведь тоже
пенсионер!Но ведь общественность тебя осудит.
Пенсионерам
Василий написал 28.11.2006 01:39
Вы Мудаки
мразевая "власть"
DJ-GJ написал 28.11.2006 01:55
Да,собственно,ничего другого ожидать от кремлевских и не приходится. Они настолько далеки от народа и настолько его боятся, что не в состоянии встретиться с людьми лицом к лицу, даже под усиленной охраной. Удивительно другое: а)что находятся еще люди, которые ожидают от кремленышей чего-то позитивного, на что-то надеются - бойкотировать встречу надо было, а не участвовать в качестве массовки в спектакле. б)что народ не пользуется плодами панической боязни кремленышей.Напугать-то напугали(прошлыми делами), а вот надо и поиметь чего-то с этого испуга. Лучшим вариантом было бы тотальное освобождение от мразевых,но коль до этого еще не доросли, то неплохо было бы чего-нить потребовать, прекращение "реформы ЖКХ", например. Хотя, с другой стороны, чем быстрее кремлевские доведут народ до отчаяния, тем быстрее он сообразит, что нужно делать.
Какого цвета он теперь?
Максим написал 28.11.2006 03:11
Одна из статей о нем на сайте"compromat.ru",заглушенном сейчас,назы-
валась:"Голубой и колючий".Что он остался колючим,это видно,а голубым
-?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss