Кто владеет информацией,
владеет миром

У австрийских журналистов ФСБ отобрала видеозаписи, сделанные в Чечне - обвинив их в "незаконных съемках"

Опубликовано 27.11.2006 в разделе

У австрийских журналистов ФСБ отобрала видеозаписи, сделанные в Чечне - обвинив их в "незаконных съемках"
Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в минувшую пятницу съемочную группу австрийского телеканала ORF и отобрали у них отснятую кассету, обвинив журналистов в несогласованном выезде в горный Шатойский район и сборе "компрометирующего местные власти" материала, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Руководитель корреспондентского пункта в Москве Сузанна Шолль и два ее сотрудника были задержаны в пятницу на федеральной трассе "Кавказ". Милиционеры тщательно проверили документы журналистов и, несмотря на то, что все документы были в порядке, предложили им проехать в Ачхой-Мартановский районный отдел милиции. После продолжительных бесед, которые, по мнению Шолль, вели сотрудники ФСБ, иностранных журналистов отпустили, изъяв у них кассеты с отснятым материалом.

Согласно версии, которую выдвигают в правоохранительных органах, съемочная группа проводила несогласованные съемки и брала интервью у местных жителей. В то же время, по утверждению австрийцев, ничего противозаконного они не делали и не снимали.

В УФСБ России по Чечне подтвердили факт задержания иностранных журналистов, но не уточнили, кем и по какой причине у задержанных были конфискованы кассеты.

Между тем генеральный директор телеканала Александр Врабец заявил, что намерен подать протест в российское посольство в Вене по поводу неправомерных действий чеченских силовиков в отношении журналистов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss