Кто владеет информацией,
владеет миром

Коварство и любовь теледив: от обгоревшего Керимова отказалась Тина Канделаки, зато Ксюша Собчак молится о его выздоровлении

Опубликовано 27.11.2006 в разделе

Коварство и любовь теледив: от обгоревшего Керимова отказалась Тина Канделаки, зато Ксюша Собчак молится о его выздоровлении
Пассажиркой самого богатого депутата Госдумы и одного из богатейших людей России Сулеймана Керимова, попавшего в аварию на автомобиле Ferrari Enzo на Лазурном берегу в Ницце (Франция) в минувшую субботу, была известная российская телеведущая Тина Канделаки. Об этом сообщили местные СМИ. По информации газеты "Ведомости", Канделаки серьезно не пострадала и уже вернулась в Москву. Между тем сама Канделаки утверждает, что провела выходные со свинкой в Москве, а не с Керимовым в Ницце.

Выходящая в Ницце газета Nice Matin написала, что "31-летняя уроженка России Тинатин Канделаки" попала в автокатастрофу в Ницце вместе с российским парламентарием Сулейманом Керимовым. Автомобиль врезался в дерево и загорелся. По данным газеты, пассажирка сгоревшего Ferrari Enzo получила "поверхностные ожоги рук и бедер" и "уже после нескольких часов пребывания в больнице Saint-Roch в Ницце была выписана и улетела в свою страну". В больнице Saint-Roch подтвердили эту информацию. "Мадам Тинатин Канделаки действительно была доставлена к нам в субботу во второй половине дня, а спустя несколько часов выписалась", - сообщила по телефону РИА "Новости" сотрудница больницы.

На телеканале СТС также подтвердили, что телеведущая Тина Канделаки была в машине с депутатом Сулейманом Керимовым, разбившимся в Ницце в субботу. "Она была там. Сейчас прилетела в Москву. Она дома, готовится к съемкам передачи. Я разговаривал с ней - все нормально", - сказал РИА "Новости" глава пресс-службы СТС-Медиа Александр Чернов. По его словам, Канделаки не пострадала в результате происшествия. "После получения ТЭФИ награжденных премией была приглашена во Францию, в числе них была Тина", - сказал Чернов. Тина Канделаки в этом году получила премию ТЭФИ в номинации "Ведущий ток-шоу" за программу "Детали". Кроме того, она ведет детскую передачу "Самый умный".

Газете "Собеседник" удалось дозвониться до самой Тины Канденлаки, и вот что телеведущая заявила изданию: "Вы видели машину Керимова? Видели?! Так неужели вы думаете, что я могла выбраться оттуда, отряхнуться и пойти себе дальше?.. Неужели я с вами говорила бы после такой автокатастрофы?! Полиция Франции ведет расследование, еще никто ничего не знает. Зато газета "Ведомости" утверждает, что в машине находилась я... Как после этого воспринимать эту газету? Желтизна! Люди в погоне за сенсацией ни перед чем не остановятся. Они не понимают, что у меня есть родители, которые верят во все эти публикации и переживают за меня. Родители в ужасе. Я вчера была в Москве, и в субботу была в Москве. У меня свинка!"

У Керимова обожжено 70% поверхности тела

Состояния Сулеймана Керимова тяжелое, у него обожжено 70% поверхности тела. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на французскую прессу. Керимов до сих пор не приходил в сознание, хотя врачи надеются на лучшее, сообщил "Интерфаксу" генконсул РФ в Марселе Олег Чудинов. "Состояние здоровья Керимова стабильное, хотя он без сознания", - сказал он по телефону из Марселя. По его словам, "врачи надеются на хорошее". "Это все, что я могу сказать. По просьбе родственников Керимова я не могу давать больше никакой информации прессе", - добавил Чудинов.

Состояние Керимова у французских врачей "вызывает опасения, и предстоящие 48 часов будут для него чрезвычайно важны". Миллиардер получил множественные ожоги и черепно-мозговую травму. Пострадавший находится в критическом состоянии, сообщили в больнице агентству Bloomberg.

В субботу около 15:30 по местному времени 40-летний депутат Керимов (Дагестан, фракция ЛДПР) за рулем черного Ferrari направлялся из аэропорта Ниццы к центру города по Английской набережной. По неизвестной причине на участке, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, автомобиль потерял управление, врезался в дерево на обочине и загорелся. Газета "Коммерсант" указывает, что автомобиль Керимова буквально летел на огромной скорости. Возможно, это и стало причиной ДТП.

Керимов смог самостоятельно выбраться из кабины и катался по траве, объятый пламенем. Ему помогли очевидцы ДТП. Горящий автомобиль смогли потушить лишь пожарные аэропорта Ниццы. В результате образовавшейся на месте аварии огромной "пробки" въезд в Ниццу был блокирован в течение примерно двух часов.

Вертолет доставил Керимова с сильными ожогами в специализированное отделение больницы Conception в Марселе, где он был подключен к аппарату искусственного дыхания. Пострадавший находится в состоянии искусственной комы.

Полиция не исключает версию покушения

Сотрудники криминальной полиции Ниццы, которым поручено расследование обстоятельств ДТП с участием депутата Госдумы и предпринимателя Сулеймана Керимова, "пока не исключают полностью версию покушения" на российского парламентария, пишет газета Nice Matin в понедельник со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как отмечает газета, недоумение полицейских вызывает, в частности, то обстоятельство, что автомобиль после удара загорелся, а корпус Ferrari, разработанный с учетом самых жестких требований безопасности, оказался разорванным надвое. Следствие также рассматривает в качестве причин аварии превышение скорости и потерю контроля над управлением автомобилем, сообщает РИА "Новости".

Ferrari, стоимостью около 700 тысяч евро, восстановлению не подлежит. Примечательно, что машина принадлежала не Керимову, а одному из его друзей. То, что машина, врезавшись в дерево, развалилась на две части и загорелась, связано с особенностями конструкции Ferrari, утверждает автомобильный обозреватель радиостанции "Эхо Москвы" Александр Пикуленко.

Автомобиль Ferrari Enzo, на котором разбился депутат Керимов, официально в Россию не поставлялся. Об этом сообщили РИА "Новости" в представительстве компании в Москве. Речь идет об эксклюзивной модели, которая была выпущена ограниченной партией. По данным производителей, автомобиль Ferrari Enzo оснащен 12-цилиндровым V-образным двигателей объемом шесть литров и мощностью 660 лошадиных сил. Максимальная скорость - 350 км/час. Автомобиль разгоняется до ста километров в час за три секунды.

Поездка в Ниццу стала для окружения Керимова неожиданной. О ней не знал ни соратник Керимова по ЛДПР, депутат Госдумы Алексей Островский, ни друзья из "Бин-банка". Ольга Слуцкер, президент сети фитнес-клубов World Class и приятельница Керимова, узнала о случившемся, когда отдыхала в той же Ницце. Сулейман даже не набрал ее номер, когда прилетел во Францию.

"Сулейман хотел отдохнуть, после того как завершил трудную для него сделку, - рассказал газете "Твой день" один из друзей Керимова, - он ведь меньше недели назад получил в управление 30 московских гостиниц".

Ксения Собчак: "Он, слава богу, будет жить"

В светской тусовке говорят, что Сулейман Керимов неравнодушен к красивым и известным женщинам. Миллиардер дружит с телеведущей и звездой московской тусовки Ксенией Собчак. "По понятным причинам он не отвечает на звонки. От людей из нашего круга я знаю, что с ним сейчас находятся врачи и он, слава богу, будет жить", - рассказала Собчак газете "Комсомольская правда".

Еще в ту пору, когда у Собчак были теплые отношения с балериной Анастасией Волочковой, последняя была долгое время любимой женщиной Керимова. Потом звезде балета Сулейман предпочел певицу Наталью Ветлицкую. Красивая блондинка не один год прожила с олигархом в гражданском браке. Однако недавно Керимов стал ухаживать за одной из самых соблазнительных певиц - Жанной Фриске, пишет издание.

Сулейман Керимов - родился 12 марта 1966 года в Дербенте (Дагестан). В 1989 году окончил экономический факультет Дагестанского госуниверситета. В 1989-1995 годах работал на заводе "Эльстав", прошел путь от экономиста до помощника гендиректора.

В 1995 году занял пост гендиректора московской инвесткомпании ООО "Союз-Финанс". В октябре 1998 года господин Керимов приобрел 55% акций инвесткомпании ОАО "Нафта-Москва" у ее руководства за 50 млн долларов и за год увеличил свою долю в компании до 100%.

В декабре 1999 года избран депутатом Госдумы от Блока Жириновского. 7 декабря 2003 года переизбран депутатом Госдумы от партии ЛДПР, занял пост зампреда комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи. 24 мая 2006 года Сулейман Керимов избран председателем попечительского совета Федерации спортивной борьбы России.

Керимов занимает 72-е место в мировом списке миллиардеров Forbes 2006 года, его состояние оценивается в 7,2 млрд долларов. Женат, имеет двоих детей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss