Кто владеет информацией,
владеет миром

Большинство россиян волнует проблема бедности и рост цен

Опубликовано 29.07.2005 в разделе

Большинство россиян волнует проблема бедности и рост цен

Более половины россиян (51%) в качестве проблем, волнующих их в первую очередь, назвали рост цен и инфляцию. Об этом сообщает исследовательский холдинг ROMIR Monitoring, опираясь на данные июньского опроса, проведенного в 100 городах во всех федеральных округах России.

При этом в наибольшей степени проблема инфляции волнует участников опроса в Приволжском (55%) и Сибирском (57%) федеральных округах и жителей небольших городов с населением до 100 тыс. человек (61%). В молодежной группе о проблеме роста цен сказали 34%, а среди пенсионеров об этой проблеме говорили 67% респондентов.

Второй в череде проблем россияне назвали бедность и низкие зарплаты. Так думают 44% респондентов. Чаще, чем в среднем по выборке, о проблеме бедности говорили респонденты Южного (49%) и Дальневосточного (53%) округов, жители небольших городов (до 100 тыс человек) и сельской местности - по 47% в каждой категории.

Треть участников опроса (34%) назвали одной из главных проблем России безработицу. Причем сильнее других эта проблема волнует респондентов Южного (47%) и Сибирского (42%) округов. При этом 42% опрошенных в сельской местности также среди главных проблем назвали безработицу. О проблеме безработицы в отличие от инфляции и бедности, наоборот, чаще говорили респонденты молодежной возрастной группы, и реже пенсионеры - 46% против 23%.

Проблема наркомании волнует 33% респондентов, а на Урале об этом заявил каждый второй опрошенный (51%).

Чуть больше четверти респондентов (26%) поставили на 5 место среди главных проблем общества рост преступности. Причем в Центральном и Северо-Западном федеральных округах респондентов, поддерживающих эту точку зрения, больше - 30% и 38% соответственно. Рост преступности также в большей степени волнует респондентов из городов-миллионников - 36%.

Среди других проблем общества респонденты также назвали слабость государственной власти (20%), терроризм (16%), взяточничество чиновников (14%), загрязнение окружающей среды (11%), проблемы коммунального хозяйства (8%), проблемы морали и нравственности (8%), задержки с выплатой зарплат (6%).

В опросе приняли участие 1500 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна для взрослого населения России.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss