Кто владеет информацией,
владеет миром

На главного СБУшного специалиста по голодомору завели дело из-за поддельного диплома

Опубликовано 04.11.2009 в разделе

На главного СБУшного специалиста по голодомору завели дело из-за поддельного диплома
Против бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины Андрея Кислинского возбуждено уголовное дело по обвинению в подделке диплома об окончании Киевского университета имени Шевченко. Об этом сообщил сам Кислинский, который был уволен из спецслужбы именно в связи с использованием недостоверной информации при зачислении на госслужбу.

«Меня вызвали к следователю и вручили постановление о возбуждении в отношении меня уголовного дела», - сказал Кислинский.

Комиссия министерства науки и образования установила, что его диплом «не соответствует образцу диплома, который выдавался университетом в 2000 году». Скандал вокруг Кислинского возник после публичных обвинений депутата парламента Геннадия Москаля, который утверждал, что замглавы СБУ не имеет высшего образования, напоминает ИТАР-ТАСС. Делом Кислинского занялась генпрокуратура. Правительство распорядилось провести проверку дипломов о высшем образовании у всех госчиновников высокого ранга. До назначения на руководящую должность в СБУ Кислинский с февраля 2006 года работал советником, затем помощником президента Виктора Ющенко. С сентября 2007 по июнь нынешнего года был заместителем главы секретариата президента Украины. В спецслужбе Кислинский курировал «информационно-аналитическую работу» и считался ведущим специалистом по исследованию голодомора.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss