Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура провела обыск в администрации Химок и квартире мэра

Опубликовано 05.11.2009 в разделе комментариев 11

Прокуратура провела обыск в администрации Химок и квартире мэра
Противоречивая информация поступает из подмосковного городка Химки. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», накануне Следственный комитет при Прокуратуре Московской области в рамках уголовных дел по коррупции в Химках, провел обыск, с выемкой документации и электронных носителей, в обоих зданиях, которые занимает администрация городского округа Химки по адресам: ул. Московская, д.15, ул. Калинина, д.4. Факты тщательным образом проверяются следственными органами.

Позже появилась информация о задержании мэра Владимира Стрельченко. Пресс-служба администрации Химок категорически опровергает эти слухи.

Несколько часов назад прошло сообщение, что в квартире градоначальника идут обыски. Однако в интервью Русской службе новостей пресс-секретарь мэра Валентина Скобелева опровергла эти данные. Она заявила, что Стрельченко сейчас находится в больнице. Он госпитализирован с диагнозом «воспаление легких».

 


От редакции: Касательно обысков и задержаний - в редакцию звонили люди из Химок, достаточно известные, находящиеся в открытой оппозиции к химкинской администрации. Они подтвердили, что видели "ситуацию похожую на обыск" в зданиях Администрации Химок, а также на улице Спартаковской, где проживает г-н Стрельченко. Однако постановлений на обыск они не видели, и им их, естественно, никто не собирался демонстрировать.

Сам мэр действительно находится в больнице с диагнозом "воспаление легких" - вполне возможно, что это "дипломатическая болезнь", поскольку обычно, в случаях, когда заболевание протекает не тяжело,  столь значительных людей стараются лечить на дому. Либо уж по месту отбывания наказания - если случай запущенный.

Разговоры о том, что г-н Стрельченко и кое кто из его администрации могу неожиданно заболеть, и настолько тяжело, что им понадобится неотложная помощь прокуратуры, ходили по Администрации Московской области как минимум с начала лета. Однако здоровье г-на Стрельченко оказалось настолько крепким, что расхворался он только к ноябрю. Очевидцы говорят, что неважно выглядят его замы Питеримов и Запорожец - видимо, инфекция.

Впрочем, о том, что эпидемиологическая ситуация в администрации Химок внушает опасения, писали и говорили очень многие, и даже не первый год.

Среди оппозиции г-ну Стрельченко тоже случаются инфекционные заболевания, но несколько иной этиологии. Господина Юрова, редактора небольшой оппозиционной газеты, как-то порезали около дома; господина Бекетова, редактора газеты "Химкинская правда", обработали бейсбольной битой до состояния глубокой инвалидности; с аналогичными симптомами обращались и другие граждане города, имевшие неосторожность находиться в плохих отношениях с администрацией.

Удивительно другое - на прошедших недавно выборах главы города Химки губернатор Московской области Громов не разглядел симптомов инфекции у г-на Стрельченко и публично призвал горожан голосовать именно за него, не пожалев теплых, проникновенных слов в его адрес. Думается, это было не совсем осмотрительно - кругом инфекция, можно заразиться, и тогда тоже придется вызывать неотложную помощь из прокуратуры...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Житель написал 10.11.2009 21:09
В Чехии после падения красного режима был задействован закон ЛЮСТРАЦИИ, то есть все гебье ,пособников и холуев большевистских на выстрел не допускали до руководящих постов. А бывших военных нельзя допускать вдвойне. Говорить с офицером о чести-всеравно что говорить с проституткой о любви
(без названия)
Эгоист написал 10.11.2009 18:03
Да , ладно, воспаление легких!?!? Воспаление хамства и наглости.
Когда сменили Кораблина(бывшего мера) на Стрельченко, народ возликовал, мол наконец, конец беспределу пришел! Военный, хоть и бывшый, он порядок и справедливость наведет! Ан нет через год "Белухой выли", верните все назад, в зад обратно.
Вы что думаете все эти "Ашаны", "Меги", "Рольфы", "ОБИ", и много много кой чево еще на ровном месте выросли, да ни фигашеньки!!!!! МИЛЛИОНЫ У.Е.
Такое впечатление, что пришли эти люди из голодного края и под девизом "Схряпаем все что можно, а остальное покусаем насмерть"
Не страшно схряпаем, это уже в России норма, страшно покусаем насмерть!!!!
Имею счастье общаться, по нужде конечно, с его "Администрацией" и плююсь дальше чем вижу! И только не надо "Ля ля" что де Царь Батюшка не в курсах, а коли и не в курсах на хрен тогда такой Батюшка???
СТРЕЛЬЧЕНКО
ЮРИЙ написал 08.11.2009 21:19
ПИШУТ КАК ГЕРОИЧЕСКИ ПРОВОДИТСЯ ОБЫСК В КВАРТИРЕ СТРЕЛЬЧЕНКО. А ЧТО У СТРЕЛЬЧЕНКО ВСЕГО ОДНА КВАРТИРА? ЭТО ЖЕ КАК НАДО НЕУВАЖАТЬ СВОЙ НАРОД.
Химки. Ленинградская,33
Елена написал 06.11.2009 21:16
Нашу общагу хотят прибрать и доить нас по полной программе. Но коровы тощие оказались, брыкаемся.
Толя-Юра
Вакула написал 05.11.2009 14:19
Косарь грина за возможнсть посмотреть "ножевые ранения Юрова". Кстати, Бараныч, почему у Толяна в зависимости от времени года этих ран то больше,то меньше. От 7 до 11?!
(без названия)
Говномесов написал 05.11.2009 12:58
Лет 6-7 тому назад (точно не помню) один слегка знакомый полковник из УБЭП МВД, "друживший" с какой-то строительной фирмой, поинтересовался, нет ли у меня знакомых, способных решить вопрос с землеотводом в ближнем Подмосковье в секторе между Ленинградским и Минским шоссе. Я слегка так охренел от вопроса и спрашиваю, мол, что у вас нет подходящих знакомств среди окружения Громова? Пусть дадут кому-нибудь на лапу 200 тысяч зеленых, говорю, и весь базар.
Полковник улыбнулся и ответил, что во-первых, решение вопросов с землеотводом в этом секторе находится в компетенции администрации президента России, и Громов эти вопросы не лезет вообще. Ему запрещено принимать решения. А во-вторых, с двумяста тысячами там вообще делать нечего; сумма очень уж смешная.
выпускание пара
АНТОН К написал 05.11.2009 08:41
Все это может и будет продолжаться, но коснется относительно мелких фигур - для успокоения народа и демонстрации борьбы с коррупцией. Киты не пострадают - они в красной книге.
(без названия)
Анонимус написал 05.11.2009 01:31
ждем продолжения.
(без названия)
DSP007 написал 05.11.2009 01:19
А какой мирный, тихий и спокойный город был когда то...
Re: о дураках и режиме
А.Б. написал 05.11.2009 00:32
Так на то мы и дураки. Это вы умные, нас учите. А мы дураки - это нас убивают.
о дураках и режиме
Л.Шевцова написал 05.11.2009 00:11
Режим пытается разыграть карту борьбы с коррупцией! Режим -враг народов России!
И это факт, а эти сенсации для дураков, чобы отвлечь от классовой борьбы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss