Кто владеет информацией,
владеет миром

С.Белковский: Литвиненко отравили спецслужбы России, возможно, по заказу Медведева, Волошина и Абрамовича

Опубликовано 28.11.2006 в разделе

С.Белковский: Литвиненко отравили спецслужбы России, возможно, по заказу Медведева, Волошина и Абрамовича

28 ноября в 12-49 появился на "АПН.ру" и был проиндексирован на "Яндексе" комментарий политолога Станислава Белковского об отравлении в Лондоне экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. В нем политолог указывает на причастность к убийству российских спецслужб. Любопытно, что короткий комментарий Белковского вышел весьма оперативно - менее чем через час после того, как на "ФОРУМе.мск" была опубликована и проиндексирована на "Яндексе" в 12-07 версия на ту же тему другого политолога - Владимира Филина. В противоположенность Белковскому Филин утверждает, что ликвидацию Литвиненко в провокационных целях осуществило американское ЦРУ.

Любопытно, что, содержа столь принципиальное различие, версии Филина и Белковского имеют и много общего. В частности, оба политолога подозревают, что убийство Литвиненко имело целью вынудить Владимира Путина публично провозгласить своим преемником Дмитрия Медведева, а заодно уволить замгавы своей администрации Игоря Сечина и руководителей российских спецслужб. Аргументируя свою позицию Станислав Белковский говорит: "Я считаю, что убийство Литвиненко слишком очевидно указывает на причастность российских спецслужб к случившемуся. Всё это напоминает классический сюжет детектива, когда на месте преступления совершенно случайно оказывается любимое пенсне, а то и визитная карточка убийцы.

Важно также отметить, что как после убийства Политковской, так и после гибели Литвиненко из кругов, близких к Александру Волошину и Роману Абрамовичу ползли многочисленные утечки, о том, что всё это – злодейства кровавого путинского помощника Игоря Сечина. Который, де, хочет дестабилизировать политическую ситуацию в России и вынудить своего начальника остаться на третий срок. Таким образом, уже очевидно, что убийства Политковской и Литвиненко активно используются против Сечина и руководства российских спецслужб. Можно сделать вывод, что подлинной целью совершивших это преступление является устранение Игоря Сечина как заметной политико-бюрократической фигуры, а также смена руководства силовых структур.

Хотел бы обратить внимание ещё и на то, что оба преступления произошли в тот исторический момент, когда Владимир Путин в очередной раз забыл заменить Михаила Фрадкова на Дмитрия Медведева и окончательно объявить Медведева своим преемником. Напомню, что Медведев должен был заменить Фрадкова ещё в марте 2006 года, затем, «сильная рокировочка с загогулиной» была перенесена на сентябрь. Однако всё это время «кровавый Сечин» небезуспешно убеждал Путина, что Медведев для великого дела не годится: нацпроекты провалены, рейтинг ни черта не растёт, даже аппарат правительства не считает первого вице-премьера за начальника. В общем, проект «Медведев-преемник» как-то слегка подзавис.

В такой ситуации, подлинным либералам в окружении Владимира Путина остаётся лишь вырвать проклятого Сечина с корнем. А это очень удобно сделать, если Путин убедится, что именно его демонический помощник стоит за гибелью Политковской и Литвиненко. Ведь оба убийства нанесли поистине огромный ущерб репутации Путина на Западе. Той самой репутации, без которой Путину будет нелегко найти себя в цивилизованной постпрезидентской жизни".



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss