Кто владеет информацией,
владеет миром

Двукратное избиение милиционером стоит 35 тысяч рублей

Опубликовано 28.11.2006 автором Сабина Хамидуллина в разделе

Двукратное избиение милиционером стоит 35 тысяч рублей

Сегодня Вахитовский районный суд Казани принял решение о компенсации морального вреда за двукратное избиение милиционером работника издательства Сергея Ахметзянова. Как следует из материалов уголовного дела, 26 января этого года сотрудники милиции задержали работника казанского издательства «Идель-Пресс» Сергея Ахметзянова. Он работал в тот день во вторую смену, которая закончилась ближе к полуночи. На маршрутном такси добраться до дома в такое время сложно, и Сергей решил часть пути пройти пешком.

По словам Сергея, в ту ночь было очень холодно, и по дороге он зашел погреться в подъезд дома. Там его и задержали сотрудники милиции, которые доставили его в РУВД Ново-Савиновского района. Следствие установило, что лейтенант Марат Мингалиев избил задержанного, требуя признаться в совершении кражи. Неделей позже Сергей был вызван в Ново-Савиновское РУВД, где снова подвергся избиению и снова, согласно материалам дела, со стороны Марата Мингалиева.

В результате его преступных действий Сергею были причинены телесные повреждения в виде ушибов мягких тканей левой скуловой и левой лобно-височной областей. После всего случившегося Ахметзянов обратился за помощью в Правозащитный Центр города Казани. Правозащитники провели общественное расследование и оказали Сергею правовую поддержку на предварительном следствии и в суде.

В итоге 28 июля 2006 года суд Ново-Савиновского района признал Марата Мингалиева виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. После вступления обвинительного приговора в силу Сергей с помощью правозащитников подал иск о компенсации морального вреда, который был оценен в полмиллиона рублей. И сегодня Вахитовский суд удовлетворил иск частично. Моральный вред за двукратное избиение и превышение милиционером должностных полномочий был оценен в 35 тысяч рублей. Казанские правозащитники намерены обжаловать решение в Верховный суд Татарстан.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss