Кто владеет информацией,
владеет миром

На Ставрополье автобус попал в ДТП, погибли 4 человека

Опубликовано 05.11.2009 в разделе

На Ставрополье автобус попал в ДТП, погибли 4 человека
Автобус, ехавший из дагестанского города Хасавюрт в город Пятигорск Ставропольского края, вечером в среду попал в аварию; в результате четыре человека, в том числе водитель, погибли и 15 пострадали, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Ставропольскому краю Олег Дягтерев.

"Примерно в 19.05 поступило сообщение, что рядом с городом Буденновск, в районе села Ачикулак, рейсовый автобус Хасавюрт - Пятигорск, где, по предварительным данным, находились 20 человек, сошел с трассы из-за взрыва колеса. Точная причина еще уточняется", - сказал Дягтерев.

По его словам, погибли три женщины и один мужчина - водитель автобуса. "Все пострадавшие - 15 человек - женщины", - сказал начальник пресс-службы, добавив, что все раненые доставлены в центральную районную больницу Буденновска.

"По предварительной версии, автобус принадлежал частнику и направлялся на рынок в город Пятигорск (где находится крупный оптовый рынок)", - сказал Дягтерев.

В свою очередь, представитель районной больницы Буденновска сообщил РИА Новости, что госпитализированы не 15, а 16 человек. "Шестнадцать человек госпитализированы, среди них есть "тяжелые", два человека находятся в реанимации", - сказал собеседник агентства.

Со своей стороны, сотрудник городской больницы Буденновска сообщил РИА Новости, что одна из пострадавших, которая находилась в реанимации, была на седьмом месяце беременности, и "ей в срочном порядке сделали кесарево сечение и помогли родить ребенка". В настоящее время младенец находится под наблюдением врачей, а роженица переведена из реанимации в родильное отделение.

Следственный отдел при УВД по Буденновску уже возбудил уголовное дело по факту автокатастрофы, сообщил РИА Новости сотрудник районного Следственного отдела. "Дело по факту ДТП возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортом в течение трех лет", - сказал собеседник агентства.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss