Кто владеет информацией,
владеет миром

За смерть пациентки врачи отделались легким испугом

Опубликовано 28.11.2006 в разделе

За смерть пациентки врачи отделались легким испугом

Сегодня Кировский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор по делу врачей, отказавших в госпитализации пациентке, которая впоследствии скончалась, приговорив их к условным срокам наказания.

В октябре 2002 года студентка Института прокуратуры Уральской государственной юридической академии вызвала «скорую помощь» после того, как у нее началось осложнение фурункулеза. Приехавший врач отказал ей в госпитализации, дав жаропонижающее. После повторного вызова скорой девушку доставили в горбольницу №7, однако заведующая приемным покоем отказалась принять ее в связи с отсутствием полиса медицинского страхования. На следующий день, когда девушке стало еще хуже, ее все же удалось положить в больницу, где она вскоре умерла от заражения крови.

Врач скорой помощи Антон Лепило приговорен к 1 году заключения условно и лишен права заниматься врачебной деятельностью в течение года. Заведующая приемным отделением городской больницы №7 Юлия Богданова приговорена к 1 году заключения с запретом занимать должности в медицинских учреждениях на 1 год. В связи с амнистией суд освободил Богданову от отбывания наказания в колонии-поселении.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss