Кто владеет информацией,
владеет миром

Все московские военкоматы нарушают права призывников

Опубликовано 29.07.2005 в разделе

Все московские военкоматы нарушают права призывников

Такие данные содержатся в докладе о нарушениях прав человека в ходе прошедшего весеннего призыва.

Доклад подготовила Комиссия по правам человека при мэре Москвы. В ходе его подготовки правозащитники изучили обращения 300 призывников и их родителей. Они утверждают, что все 26 московских военкоматов допускают нарушения прав призывников.

Несмотря на то, что по закону вызывать допризывника в военкомат можно только во время призыва (с 1 апреля по 30 июня), военкоматы начинают рассылку повесток еще в середние марта. При этом нередко повестки приходят тем, кому не исполнилось еще 18 лет.

Согласно этому документу, военкоматы допускают и другие нарушения. В частности, в докладе утверждается, что во всех московских военкоматах допризывников признают годными к службе до прохождения ими медкомиссии, а если он протестует, то его немедленно могут отправить на сборный пункт.

Правозащитники зарегистрировали и другие нарушения - направление милицейского наряда к тем, кто не явился в военкомат до возбуждения административного дела, задержанным не дают позвонить родственникам, а затем направляют в армию без медкомиссии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss