Кто владеет информацией,
владеет миром

Прячущийся в Москве вице-мэр Новосибирска объявлен в федеральный розыск по киллерскому делу

Опубликовано 05.11.2009 в разделе

Прячущийся в Москве вице-мэр Новосибирска объявлен в федеральный розыск по киллерскому делу

Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, обвиняемый по громкому уголовному делу, к которому причастны члены местного организованного преступного сообщества, объявлен в федеральный розыск, сообщает в четверг Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин 21 октября сообщил, что следственные органы привлекают заместителя мэра Солодкина в качестве обвиняемого по делу о совершении ряда убийств, вымогательств и других тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в Новосибирске и области с 1997 по 2004 годы.

"Следователем следственного отдела СКП РФ по Сибирскому федеральному округу вынесено постановление о розыске заместителя мэра Новосибирска Александра Солодкина", - говорится в сообщении ведомства.

По информации защитника Солодкина, в настоящее время вице-мэр находится на лечении в одной из клиник Москвы, следователи проверяют эти данные. Мэр города Владимир Городецкий также сообщил, что уведомил следственные органы об отсутствии Солодкина на работе по причине болезни, передает РИА "Новости".

Данное уголовное дело было возбуждено еще в июне 1999 года по факту покушения на жизнь лидера одной из региональных общественных организаций Фрунзика Хачатряна. За 10 лет раскрыть преступление так и не удалось.

По версии следствия, к совершению данного преступления, а также ряду убийств причастна банда киллеров, входившая в организованное преступное сообщество, лидером которого СКП РФ считает некоего Александра Трунова. В отношении Солодкина в рамках уголовного дела вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в организации совместно с Труновым умышленного уничтожения чужого имущества (статья 167 УК РФ).

СКП информирует, что в рамках названного уголовного дела арестовано семь человек, в том числе и сам Трунов. "Всем им предъявлены обвинения в убийствах с отягчающими обстоятельствами, - сказано в сообщении. - Трунову в ближайшее время также будет предъявлено обвинение в организации преступного сообщества". В отношении Анатолия Радченко избрана мера пресечения, и он объявлен в международный розыск.

По информации СКП, в ходе следствия проведен большой объем следственных действий: более ста различных экспертиз, сотни допросов, десятки обысков и выемок в жилых помещениях и коммерческих организациях Новосибирска. Уже сейчас объем уголовного дела составляет более 60 томов.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится сбор доказательств, установление дополнительных эпизодов и всех лиц, входивших в преступное сообщество Радченко и Трунова, подручные которых совершали убийства.

Справка

В апреле 2009 года 33-летний единоросс Александр Солодкин назначен заместителем мэра. В его компетенцию входит принятие решений по вопросам социальной политики, городской политики в области образования, культуры, спорта и работы с молодежью.

C 1997 года Солодкин работал коммерческим директором ТОО "Сибинтербаскет-Динамо", затем - коммерческим директором ОАО "Искитимцемент", с 2005 года - вице-президентом некоммерческого партнерства "Динамо-спорт", генеральным директором ООО "Новосибирск-Южный", с 2008 года - членом правления ООО "Сибирский транспортный терминал".

С 2005 по 2009 год - депутат Совета депутатов Новосибирска по избирательному округу №29.

Его отец Александр Солодкин является советником по спорту администрации Новосибирской области, президентом Олимпийского совета в Новосибирской области, исполнительным директором фонда развития физической культуры и спорта Новосибирской области. Ранее, с марта 2003 по август 2008 года, возглавлял областное управление спорта и физической культуры.


Новость по теме:

Прокуратура провела обыск в администрации Химок и квартире мэра

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss