Кто владеет информацией,
владеет миром

"Человеками года" в России стали патриарх, генпрокурор и руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам

Опубликовано 29.11.2006 в разделе комментариев 4

"Человеками года" в России стали патриарх, генпрокурор и руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II награждён премией "Человек года-2006". Премия вручена патриарху в номинации "За выдающийся вклад в духовное возрождение России". Церемония награждения прошла во вторник в Храме Христа Спасителя.

Лауреатами премии в этом году в общей сложности стали 40 государственных, религиозных, культурных, общественных деятелей, предпринимателей и учёных.

В числе "людей года" также - председатель комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон, президент Всемирной шахматной Федерации, глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, ректор МГУ Виктор Садовничий, чемпион мира по шахматам Владимир Крамник, победитель открытого первенства США по теннису Мария Шарапова, генпрокурор России Юрий Чайка, создатель фильма "Мастер и Маргарита", кинорежиссёр Владимир Бортко, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин, руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Олег Вьюгин, президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка России Виктор Шевченко, гендиректор Общественного православного телеканала "Спас" Александр Батанов, гендиректор Российской телерадиокомпании Олег Добродеев.

Премия, учреждённая 14 лет назад Русским биографическим институтом как альтурнатива государственным премиям, вручаемым по номенклатурному принципу, за полтора десятка лет своего существования выродилась в столь же номенклатурное мероприятие, как и вручение, скажем, Госпремии.

Даже само награждение лауреатов в главной номенклатурной церкви страны, давно получившей наименование ХСС - начатое с хозяина помещения, Алексия Второго, отдает чем-то от тех времен, когда первую награду (премию, звание) присваивали главному начальнику. Ну что, как-то необычайно процвело у нас в 2006-м году православие? Соборность повысилась? Христианское смирение укрепилось?

Или в Саровской пустыни опять объявились чудотворцы? Мученики за веру? Святые проповедники и исповедники?

На ничего ведь подобного. Вон, следом среди номинантов - режиссер "Мастера и Маргариты". Ну хорошо хоть не "Дневного дозора"...

Чем ознаменовался в текущем году Кобзон, кроме выступления на "пацанском" юбилее комсомола во Колонном зале?

А Олег Вьюгин - он-то на нынешнем своем посту как мог прославить Отечество, кроме как организацией приличествующего случаю спонсорского взноса?

Ну и генрокурора награждать, в стране, где сажают направо и налево, где происходят гонения по национальному признаку, где за Кондопогу никто толком еще и не ответил, где в центре Москвы убивают "при задержании" человека, которому даже не было предъявлено обвинение, где при задержании журналиста в его собственной квартире он выпадает из окна и ломает позвоночник?

А вот В.В.Путину премию дать забыли - за укрепление президентской власти...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Скажи, кто рядом
Ворчун написал 29.11.2006 19:01
Ежели режиссер телесериала "Мастер и Маргарита", странного геронтологического биенале в купе с печально неважной игрой и "старцев", и "юнаков" (только Золотухин опять сделал шедевр), отмеченного убогим видеорядом, - человек года, то... Скажи, кто в ряду, и поймем, что за строй.
Впрочем, там фланговый - Ридигер. Это которому Декларация прав человека не нравится, и который в школы урок РПЦоведения внедряет.
Ну-ну...
Элита "самонаграждается". Ух, "родным" веет... От оградок.
Сомнительные репуутации.
Максим написал 30.11.2006 02:54
Верующие бегут от Ридигира как черт от ладана,Чайка в борьбе за на-
родное" дело Зурабова"потерял аж 5пунктов доверия из имевшихся 22,дру
гие народные авторитеты власти стремительно приближааются к плинтусу-
вот что мы имеем на закате перестройки.Эй,строители-карманы рвутся!
Русская Голгофа
rt написал 29.11.2006 06:17
откровенный грабеж страны, а также откровенная аморальность новой власти привели наиболее здоровую и патриотическую часть духовенства к протесту. Примером тому является выпущенный ими фильм “Русская Голгофа”. Нужно отметить, что это не единственное доказательство существования антирежимных настроений среди части духовных лиц.
http://www.kpbrt.ru/analitics/cerkov_i_/
Интересный, острый фильм остался без внимания "человеков."
Предложение:
------------
Нужно организовать независимый конкурс книг, фильмов, картин на коммунистическую, патриотическую тему.
Сомнительные репуутации.
Максим написал 30.11.2006 02:54
Верующие бегут от Ридигира как черт от ладана,Чайка в борьбе за на-
родное" дело Зурабова"потерял аж 5пунктов доверия из имевшихся 22,дру
гие народные авторитеты власти стремительно приближааются к плинтусу-
вот что мы имеем на закате перестройки.Эй,строители-карманы рвутся!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss