Кто владеет информацией,
владеет миром

Левый Фронт планирует провести митинг на Красной площади

Опубликовано 05.11.2009 в разделе комментариев 2

Левый Фронт планирует провести митинг на Красной площади
7 ноября в Москве по окончании демонстрации левых сил, которая пройдет по Тверской улице, движение «Левый Фронт» намерен провести митинг на Красной площади, о чем организаторы уведомили московские власти и Комендатуру Кремля. Начало митинга планируется на 14.00, сбор участников - 13.30 у памятника маршалу Жукову (у здания Исторического музея).

Как заявил координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, митинг будет посвящен 92-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции. Акция пройдет под лозунгами «Красную площадь - народу!», «Восстановить 7 ноября, как государственный праздник!» К участию в акции приглашены все левые и патриотические партии и движения.

На данный момент организаторы не получили письменного ответа из Комендатуры Московского Кремля, поэтому не видят препятствий для проведения митинга. Стоит отметить, что 29 октября сотрудник Комендатуры в телефонном разговоре сообщил организаторам митинга, что «проводить массовые акции на Красной площади не рекомендуется, так как там расположены памятники архитектуры». Однако, как считают представители Левого Фронта, данный телефонный разговор нельзя воспринимать как официальный отказ в согласовании митинга.

Как заявляют организаторы, «сегодня активно обсуждается проект создания в Москве аналога британского Гайд-парка, где могли бы проводить свои массовые мероприятия представители различных политических партий и общественных организаций, в том числе оппозиционных. Мы предлагаем федеральным и московским властям сделать таким местом Красную площадь, где без создания помех для движения общественного транспорта и пешеходов можно проводить массовые митинги и демонстрации различных общественных сил. Важно отметить, что выбор такого места, как Красная площадь, устроит всех представителей общественности, и позволит разрешить многочисленные конфликты, возникающие в последнее время в связи с проведением массовых мероприятий в Москве, а также продемонстрирует стремление властей к развитию демократии в России».

Первым шагом в этом направлении должно стать проведение на Красной площади митинга левых сил 7 ноября, «в день, священный для каждого коммуниста». Организаторы митинга напоминают, что в 90-е годы на Красной площади проходили массовые митинги, и никаких проблем это не создавало. К тому же, на Красной площади регулярно проводятся многотысячные культурно-развлекательные мероприятия, которые проходят без эксцессов. В частности, только что, 4 ноября было проведено шествие с участием патриарха Кирилла.


Новость по теме:

Левый Фронт заявляет, что не получал от властей официального отказа в проведении митинга 7 ноября на Красной площади



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
проводить массовые акции на Красной площади не рекомендуется, так как там расположены памятники арх
Анонимус написал 06.11.2009 05:22
А что,молодежь придет на Красную Площадь с ломами и кувалдами-разбивать памятники архитектуры?!
Глупее ответа не могли дать в Комендатуре Московского Кремля?!
Ох уж эти военные...
"ВПЕРЕД РОССИЯ"!!!
Александр написал 05.11.2009 15:03
- МЫ ВАС ПОДДЕРЖИМ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss