Кто владеет информацией,
владеет миром

Директора магнитогорского лицея уволили за коммунистические убеждения

Опубликовано 29.07.2005 в разделе

Директора магнитогорского лицея уволили за коммунистические убеждения

Магнитогорские коммунисты возмущены снятием с работы директора магнитогорского лицея, академика Александра Савицкого, который также является одним из руководителей местного отделения КПРФ и бывшим кандидатом в мэры от КПРФ. Коммунисты усматривают в этом политическую подоплеку.

«Мы не имеем морального права «сдавать» в беде своих товарищей, а, напротив обязаны оградить их всеми силами от произвола власти, - заявила активист местной организации КПРФ Зоя Пронина. - По распоряжению предыдущего мэра и его подчиненных академик Александр Леонидович Савицкий за свои коммунистические убеждения шесть раз незаконно увольнялся с работы, но суд его восстанавливал. К сожалению, нынешний мэр пошел по стопам предшественника. Мы обязаны организовать кампанию защиты неугодного властям товарища, а также рекомендовать его обкому КПРФ включить в областной партийный список КПРФ".

«Мы непременно обсудим этот вопрос на ближайшем заседании бюро горкома КПРФ и постараемся найти пути решения данной ситуации. Думаю, что сам Александр Леонидович подскажет, чем мы можем ему помочь», - добавил 1-й секретарь Магнитогорского горкома КПРФ Анатолий Ковалев. Однако, представители магнитогорской администрации отрицают политическую подоплеку увольнения академика.

«Академику РАСПН Александру Савицкому – директору Магнитогорского лицея в связи с ликвидацией учебного заведения и созданием нового Магнитогорского многопрофильного лицея мы предложили стать заместителем во вновь созданном учебном заведении с тем же объемом полномочий, что и прежде, - заявила начальник магнитогорского управления образования Лариса Тихомирова. - Он хорошо знает «старшую школу», и, без сомнения, сумеет дальше приложить на ниве образования свой богатейший опыт. Если этот вариант его не устроит, то он, теоретически, может возглавить школу №17».

«Это предложение магнитогорской мэрии можно расценить как оскорбление академика, бывшего руководителя города, кандидата в мэры от КПРФ, которому предложили занять должность простого завуча или директора третьесортной школы. С таким же успехом можно предложить президенту Владимиру Путину стать после ухода с должности «замом» у Матвиенко или «начальником Чукотки», - говорят в горкоме КПРФ.Напомним, что Александр Савицкий в период перестройки был 1–м секретарем горкома КПСС и фактически руководил городом.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss