Кто владеет информацией,
владеет миром

Отток капитала из РФ в первом полугодии вырос до $32 млрд

Опубликовано 29.07.2005 в разделе

Отток капитала из РФ в первом полугодии вырос до $32 млрд

Отток капитала из России в первом полугодии составил $32 миллиарда. Такая цифра приводится в мониторинге, опубликованном в пятницу на сайте Минэкономразвития.

"Российская экономика не может эффективно "переварить" добавочные экспортные доходы (от продажи нефти)", - констатируют в МЭРТ.

"Это подтверждается высоким уровнем оттока частного капитала (при существенном росте объемов заимствований на внешнем рынке частным сектором, с $14,1 миллиардов в I полугодии 2004 года до $26,4 миллиардов в I полугодии 2005 года, объем вывоза частного капитала увеличился, соответственно, с $24,5 до $32 миллиардов)", - говорится в обзоре.

Ранее директор департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ Андрей Клепач сообщил журналистам, что по итогам года чистый отток капитала прогнозируется на уровне $10 миллиардов. В МЭРТ рассчитывают, что в дальнейшем, по мере того, как в России будут улучшаться условия для инвесторов, отток капитала из страны будет уменьшаться.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss