Кто владеет информацией,
владеет миром

Полоний-210, которым отравители Литвиненко продается в интернете за $69

Опубликовано 29.11.2006 в разделе

Полоний-210, которым отравители Литвиненко продается в интернете за $69

Радиоактивный материал, при помощи которого был убит бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, можно купить в интернете за 69 долларов. Polonium-210, который, как говорят эксперты, во много раз опаснее цианида, можно совершенно легально приобрести в торгующей через интернет компании United Nuclear, располагающейся в городе Сандиа Парк в штате Нью-Мексико.

Химические компании легально продают Polonium-210 для использования в промышленности, например, для удаления статического электричества с оборудования. В United Nuclear говорят, что это сейчас единственный легальный источник альфа-излучения, на который не нужно лицензии, сообщает InformationWeek.

Продаваемый Polonium-210 испускает альфа-частицы, которые не могут проникать через кожу, однако, в зависимости от количества, могут быть смертельно опасны при попадании внутрь организма.

Доступный на сайте United Nuclear полоний можно приобрести без лицензии, потому что уровень радиоактивности (0.1 микрокюри) не представляет опасности, говорит представитель американской Комиссии по ядерному регулированию.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss