Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидера волгоградских профсоюзов обвинили в мошенничестве и арестовали

Опубликовано 06.11.2009 в разделе

Лидера волгоградских профсоюзов обвинили в мошенничестве и арестовали
Центральный районный суд Волгограда во вторник вынес постановление о заключении под стражу председателя волгоградского областного совета профсоюзов (Облсовпрофа) Вячеслава Кобозева, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Председатель Облсовпрофа обвиняется по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), которая предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

Следователи полагают, что Кобозев в целях извлечения выгоды для себя и своих родственников произвел незаконное отчуждение недвижимого имущества Облсовпрофа, чем причинил существенный вред интересам Облсовпрофа, отраслевым профсоюзам и их членам.

Старший следователь регионального СКП Роман Видюков при обосновании необходимости применения ареста сослался на то, что основными свидетелями по делу являются члены исполкома профсоюзов, а также сотрудники профсоюзных организаций. Поэтому, добавил он, следствие считает, что Кобозев может использовать свое служебное положение, может оказать давление на свидетелей по делу, уничтожить доказательства и скрыться от органов следствия.

Сам Кобозев в суде сообщил, что "обвинение надумано, я сам не решал эти вопросы".

Он просил суд избрать в отношении него любую иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

"Я никоим образом не буду мешать следствию, буквально три недели назад у меня было предынфарктное состояние, я до сих пор употребляю таблетки и чувствую себя не очень хорошо", - сказал Кобозев в суде.

Его адвокат Олег Репников сообщил, что обвинение необоснованное, и просил суд приобщить к делу материалы, характеризующие личность его подзащитного, выписки из истории болезни, свидетельствующие о проблемах со здоровьем, а также документы, свидетельствующие о многочисленных государственных и ведомственных наградах и поощрениях его клиента.

Федеральный судья Вячеслав Рындин, рассмотрев все обстоятельства, вынес решение о заключении под стражу, мотивируя его тем, что Кобозев обвиняется в совершении преступлений средней тяжести, является должностным лицом, может оказать давление на свидетелей, уничтожить материалы по делу и скрыться от предварительного следствия.

По словам адвоката Репникова, защита собирается в течение трех дней обжаловать решение суда об аресте Кобозева.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss