Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители поселка "Речник" будут судиться с правительством Москвы, которое хочет их дома снести бульдозерами

Опубликовано 06.11.2009 в разделе

Жители поселка "Речник" будут судиться с правительством Москвы, которое хочет их дома снести бульдозерами

Жители поселка "Речник" в Крылатской пойме, которых не первый год пытаются выселить столичные власти, подали в арбитражный суд Москвы иск к правительству РФ. В "Речнике" утверждают, что в 2006 году, когда большая часть земель была оформлена в федеральную собственность, о жителях "просто забыли". В Росимуществе говорят, что в "Речнике" хотят "хоть как-то закрепить свои права", тогда как в самом поселке готовятся к обороне: по информации жителей, 11 ноября их дома начнут сносить бульдозерами, пишет "Коммерсант".

С иском в арбитражный суд Москвы обратилось садовое некоммерческое партнерство "Речник". Как пояснили в правлении "Речника", в 2006 году после вступления в силу Водного кодекса РФ большая часть земель поселка (21 га), расположенная вдоль поймы Москвы-реки, была оформлена в федеральную собственность, а про них "просто забыли". "Когда началось деление на московскую и федеральную земли, Российская Федерация нас не учла. Потому и возникли все эти коллизии",— сообщили в правлении, пояснив, что поселок "с советских времен находится здесь на правах бессрочного пользования". В "Речнике" уточнили, что не оспаривают права собственности федеральных властей на землю, а лишь добиваются включения в правоустанавливающие документы поселка "в качестве обременения". Иск подан к правительству РФ, третьими лицами по нему выступают Росимущество, департамент земельных ресурсов мэрии Москвы, ФГУП "Канал имени Москвы" и столичное управление Федеральной регистрационной службы.

Садовое товарищество "Речник" было основано в 1957 году в районе Крылатской поймы напротив Серебряного Бора. Участок площадью около 30 га был выделен под "коллективные яблоневые сады" с запретом капитальной застройки. В 1998 году территория "Речника" была включена в природоохранную зону Москворецкого парка. В сентябре 2006 года земля поселка официально закреплена за ФГУП "Канал имени Москвы".


Новости по теме:

Сотни жителей поселка "Речник" провели сход и занимают круговую оборону

Мосгорсуд постановил выселить дачников-"речников" из парка "Москворецкий"



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss