Кто владеет информацией,
владеет миром

В прокурорском пикнике в Долине гейзеров не нашли ничего криминального

Опубликовано 06.11.2009 в разделе

В прокурорском пикнике в Долине гейзеров не нашли ничего криминального
Следственное управление СКП РФ по Камчатскому краю завершило доследственную проверку сообщений о пикнике работников камчатской транспортной прокуратуры в жемчужине Камчатки - Долине гейзеров, признаков уголовно наказуемых деяний не выявлено, сообщил РИА Новости в пятницу представитель управления.

Доследственная проверка проводилась по жалобе на действия сотрудников прокуратуры, поступившей от краевого Заксобрания. По данным СКП, в ходе депутатской проверки установлено, что группа из 23 человек (сотрудники транспортной прокуратуры и члены их семей) во главе с транспортным прокурором Сейрановым 13 сентября этого года прибыла в Долину гейзеров под видом осуществления надзора за соблюдением законодательства о безопасности полетов. Следствие утверждало, что они прилетели на вертолете Ми-8 авиакомпании "Камчатские авиалинии" в экскурсионных целях. При этом полет в Кроноцкий заповедник и услуги гида-экскурсовода оплачены не были, говорилось в сообщении СКП.

По окончании экскурсии отдыхающие расположились на настильной экскурсионной тропе для приема пищи и винно-водочных напитков, нарушив тем самым правила посещения экскурсионного маршрута на территории государственного заповедника, ранее сообщал СКП.

"В действиях сотрудников прокуратуры отсутствуют признаки должностных преступлений, поскольку их действиями по совершению полета с целью отдыха и использования гида-экскурсовода существенного вреда охраняемым законам правам и интересам организаций не причинено. Также отсутствует существенный вред интересам общества и государства в части сохранения природы Кроноцкого заповедника", - сказал собеседник агентства, комментируя результаты проверки.

Вместе с этим, по его словам, информация о том, что полет в Долину гейзеров осуществлялся с целью отдыха под предлогом проведения прокурорской проверки, подтвердилась.

"Довод о проведении прокурорской проверки следствие рассматривает как попытку оправдать свой полет в Кроноцкий заповедник", - пояснил представитель СКП.

Он добавил, что в действиях сотрудников Камчатской транспортной прокуратуры усматриваются признаки административных правонарушений, предусмотренных статьи 8.39 КоАП (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) и статьи 19.4 КоАП (неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор). "По данному факту материалы направлены дальневосточному транспортному прокурору для принятия соответствующих мер реагирования", - пояснил собеседник.

После скандала с пикником в Долине гейзеров глава Камчатской транспортной прокуратуры Юрий Сейранов уволился из органов прокуратуры.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss