Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратуре пока далеко до Стрельченко - квартира мэра Химок вне подозрений

Опубликовано 06.11.2009 в разделе

Прокуратуре пока далеко до Стрельченко - квартира мэра Химок вне подозрений

Стали известны причины обысков, которые прошли в администрации Химкинского района Московской области. Как сообщил РИА "Новости" представитель СКП РФ по Московской области, обыски и выемки документов проводились в рамках расследования коррупционного дела в отношении высокопоставленного сотрудника районной администрации и его подельника-предпринимателя. Некоторые СМИ ранее сообщали, что по итогам обысков задержан мэр города Владимир Стрельченко.

Как заявил представитель СКП, никаких обысков в квартире мэра Владимира Стрельченко на Спартаковской улице не проводилось, и следователи не задерживали его самого. Также в отношении Стрельченко не возбуждалось никакого уголовного дела, отметили в СКП.

Представитель СКП подтвердил, что на прошлой неделе в администрации городского округа Химки следственные органы действительно проводили изъятие документов в рамках уголовного дела в отношении одного из высокопоставленных сотрудников администрации. Эти следственные действия никак не связаны с Владимиром Стрельченко, отметил источник.

В правоохранительных органах не сообщают в интересах следствия, по какой статье УК РФ расследуется уголовное дело в отношении чиновника горадминистрации Химок.

Как уточнили представители милиции "Интерфаксу", речь не идет о продолжении расследования жестокого избиения главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова.

Как стало известно, уголовное дело в отношении в отношении высокопоставленного сотрудника администрации Химкинского района и его подельника-предпринимателя было возбуждено СКП РФ летом прошлого года. Им инкриминируют мошенническое завладение бюджетными средствами в размере более одного миллиона рублей.

Напомним, что слухи об обысках впервые появились 3 ноября. Тогда СМИ писали, что СКП провел обыск с выемкой документации и электронных носителей в обоих зданиях, которые занимает администрация городского округа Химки по адресам: ул. Московская, д.15, ул. Калинина, д.4. Позже появилась информация о задержании мэра Владимира Стрельченко. Сообщалось, что обыски также проходят в квартире мэра.

СМИ также сообщали, что все заместители главы администрации Химок якобы написали заявления на отпуск с дальнейшим увольнением по собственному желанию. Слухи об аресте Стерльченко появились, так как он в течение нескольких дней не появлялся на работе. Однако, как уточнила пресс-секретарь мэра Валентина Скобелева, Стрельченко в настоящее время находится в больнице - он был госпитализирован с воспалением легких.

Напомним, что Владимир Стрельченко был повторно избран на пост мэра весной 2009 года. Он набрал 50,48% голосов избирателей. За две недели до выборов была устроена акция протеста против переизбрания Стрельченко. Другой кандидат на пост мэра, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова подавала иск о снятии Стрельченко с выборов, обвинив его в попытках подкупа избирателей, но ее иск удовлетворен не был.

В 2008 году планы по прокладке скоростной автомагистрали через Химкинский лес стали камнем преткновения между местной администрацией и общественностью. 13 ноября был зверски избит член "Движения в защиту Химкинского леса" журналист Михаил Бекетова. После нападения он стал инвалидом, ему ампутировали ногу и пальцы на руке. Сам Стрельченко неоднократно отрицал заинтересованность властей в нападении на Бекетова.

 


Новости по теме:

Прокуратура провела обыск в администрации Химок и квартире мэра

Митингующие в Химках освистали Стрельченко и потребовали его отставки



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss