Кто владеет информацией,
владеет миром

Свиной грипп продолжает уносить жизни граждан РФ в разных регионах

Опубликовано 06.11.2009 в разделе

Свиной грипп продолжает уносить жизни граждан РФ в разных регионах

За прошедшие сутки как минимум три человека скончались вследствие заболевания свиным гриппом и связанных с ним осложнений. При этом первые случаи смерти людей от гриппа A/H1N1 зафиксированы в Калининградской области, Хакасии и Курске.

В последний раз Минздравсоцразвития сообщало данные о заболеваемости свиным гриппом и его жертвах в России 3 ноября: на тот момент в РФ было зарегистрировано 14 смертей. Однако 5 ноября первые летальные случаи, вызванные гриппом A/H1N1, были официально зарегистрированы в Пензенской области и в Башкирии. Учитывая все последние данные, общее число жертв вируса A/H1N1 в России достигло минимум 19 человек.

В Калининградской области от гриппа А/Н1N1 умерла 14-летняя девочка, находившаяся на стационарном лечении в областной инфекционной больнице. "Несмотря на принимаемые врачами меры, ребенка спасти не удалось, так как на фоне гриппа А (Н1N1/09) у заболевшей возникло осложнение в виде тяжелой формы пневмонии", - сообщили в пятницу "Интерфаксу" в региональном Минздраве.

Там напомнили, что в области с момента выявления первого гражданина, заболевшего свиным гриппом, зафиксировано 90 случаев заболеваний. Только за минувшую неделю выявлено 27 новых случаев заболевания гриппом А/Н1N1.

В Хакасии заболевший умер уже на 4-й день

Первый случай смерти от свиного гриппа зафиксирован в Хакасии. "От вируса А/H1N1 скончался молодой мужчина. Причиной смерти послужило позднее обращение к врачу за медицинской помощью", - сообщили в пятницу в пресс-службе управления Роспотребнадзора по республике.

Там отметили, что болезнь у молодого человека развилась очень быстро. Заболевший пандемическим гриппом А/H1N1 умер на 4-й день. Вирус был обнаружен в результате анализов, проведенных уже после смерти больного.

По словам представителя пресс-службы, заболевания пандемическим гриппом в 84% случаев протекают в легкой и средней форме, однако в республике зарегистрировано 3 тяжелых случая гриппа, осложненных пневмонией.

"Причиной тяжелых, осложненных пневмонией случаев гриппа у всех больных явилось их позднее обращение за медицинской помощью. Так, один из них заболел 28 октября, а обратился только 31 октября - т.е. на 4-й день от начала заболевания, которое завершилось летальным исходом", - отметили в пресс-службе.

По ее информации, в Хакасии очень высокий уровень заболеваемости ОРВИ. Кроме того, на сегодняшний день зарегистрировано 19 случаев пандемического гриппа, в том числе 7 случаев среди взрослых, 12 - среди детей.

В Курске москвич умер от осложнений свиного гриппа

Тем временем стало известно, что в Курске скончался 35-летний житель Москвы, госпитализированный с подозрением на свиной грипп в Курскую областную больницу имени Семашко.

"Мужчина уже больным приехал в гости к родным в Курскую область. В больницу его доставили в тяжелом состоянии с пневмонией. Кроме того, подтвердился диагноз "свиной грипп", - сообщили в пятницу в Роспотребнадзоре региона.

По данным ведомства, в Курской области зарегистрировано более 20 больных гриппом А/H1N1. У большинства болезнь протекает в легкой и средней форме. Все случаи заболевания свиным гриппом носят "завозной" характер, но бывшие в контакте с больными люди находятся сейчас под жестким контролем врачей. С 9 ноября начнется вакцинация населения Курской области от гриппа АH1N1.


Новости по теме:

Мурманская область охвачена эпидемией гриппа

Как на войне: Украина борется с простудой силами Совета национальной безопасности и обороны



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss