Кто владеет информацией,
владеет миром

Бенедикта XVI "Аль-Кайеда" назвала крестоносцем

Опубликовано 30.11.2006 в разделе

Бенедикта XVI "Аль-Кайеда" назвала крестоносцем
Визит папы римского Бенедикта XVI в Турцию является частью "кампании крестоносцев" против мусульман, говорится в заявлении иракского крыла международной террористической сети "Аль-Кайеда".

Это заявление было опубликовано на одном из исламистских сайтов в интернете. "Визит Бенедикта XVI в Турцию ставит перед собой целью затушить огонь веры в Аллаха в душах наших турецких братьев-мусульман", - утверждает "Аль-Кайеда".

Сам понтифик по-другому обозначил цель своего визита. Бенедикт XVI назвал свой приезд в Турцию "визитом диалога, братства и примирения в сложный исторический период". "Это не политический, но пасторский визит, цель которого - диалог и совместная преданность делу мира. Жители Турции гостеприимны, открыты и стремятся к миру. Турция всегда была своеобразным мостом между различными культурами", - заявил понтифик накануне.

Четырехдневный визит папы римского в Турцию начался в среду. Это первая поездка Бенедикта XVI в мусульманскую страну. Визит организован ради его встречи в Стамбуле с православным патриархом Константинопольским Варфоломеем I.

Приезду понтифика предшествовали акции протеста, вызванные недовольством мусульман, которые составляют основную часть населения Турции, в связи с высказыванием Бенедикта XVI относительно роли ислама в мировой истории. В демонстрациях протеста приняли участие более 25 тыс. человек.

В сентябре Бенедикт XVI, выступая в одном из немецких университетов, процитировал высказывания средневекового византийского императора Мануила II, который сказал, что пророк Мухаммад посеял в мире "зло и бесчеловечность", передает (С) Associated Press.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss