Кто владеет информацией,
владеет миром

Премию Рунета вручили в режиме номенклатурного междусобойчика

Опубликовано 30.11.2006 в разделе комментариев 5

Премию Рунета вручили в режиме номенклатурного междусобойчика
Лучшие отечественные Интернет-проекты 2006 года были названы сегодня в ходе вручения национальных премий за вклад в развитие Рунета. Третья церемония вручения премий Рунет прошла на ВВЦ в Москве.Самая престижная премия в российском сегменте Интернета была учреждена Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям 3 года назад, а в этом году вручалась по семи номинациям, среди которых было множество новых.

Самыми успешными в этом году в рубрике "Государство и власть" были признаны информационные агентства "Регнум" и Федеральная служба по тарифам. В сфере культуры и массовых коммуникаций предпочтение было отдано Интернет-ресурсу телеканала "Культура" и проекту радиостанции "Маяк".

Вклад в развитие Интернет-ресурсов в сфере экономики и бизнеса достался глобальному поставщику баз данных в Рунете "Желтые страницы.ру". Премию за вклад в развитие Интернет-услуг в области здоровья и отдыха получили Первый общероссийский Интернет-проект о досуге и отдыхе Cityout.ru и игровой портал "Комбатс.ру", а также проект "Одноклассники. ру".

Самое трогательное для нас в этой истории то, что ФОРУМ.мск просто выкинули из числа претендентов на что-либо. Несмотря на то, что мы зарегистрировались как положено. Но потом почему-то не обнаружили себя в рейтингах для голосования. Попытки выяснить в чем дело натыкались на вежливые предложения "позвонить через 15 минут", "этого не может быть, мы все выясним". А голосование уже шло. Через какое-то время мы поняли, что это "своя игра" и прекратили попытки стать звездой рунета.

Предлагаем всем, кто оказался в такой же ситуации, отметиться в гостевой книге. Посмеемся над "мэтрами рунета", которые награждают год за годом сами себя.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нина Михайловна,
админ написал 30.11.2006 14:52
И какое это все имеет отношение к заявленной теме обсуждения?
Предупреждение за флуд.
ПРОДОЛЖЕНИЕ. Пришло такое время, что нужно боятся человека со словом.
Буряченко Нина Михайловна написал 30.11.2006 05:59
Т. е. вы целенаправленно и настойчиво создаете среду, где человек должен быть одинок, где он не может самостоятельно ориентироваться, где у него нет и не может быть своих.
В такой среде дети обречены. Все дети. А с развитием интернета этот процесс разрушения набирает все большую и большую силу.
Я прекрасно понимаю, что, пытаясь защитить ребенка, пытаясь связаться с людьми через такие форумы, фактически работаю на «химкомбинат». Ведь все это читают - не только те, кто хочет защитить детей, но и те, кто принимает решения, от которых зависит его судьба; и те кто, хочет сориентироваться как-то в жизни, чтобы тоже защитить и себя и своих детей. И здесь они видят, как надо поступать. Здесь они находят модель поведения, на которую надо ориентироваться. Ведь это очень авторитетный журнал, здесь же общаются неизвестные, но видно же, что социально-успешные и такие умные люди, которые и с министрами и с руководителями ЦБ – запросто, и советы им дают. На кого же еще и ориентироваться.
Я все понимаю. Но у меня нет других путей. А если ничего не делать, то и этот ребенок, и другие дети – обречены. Я это понимаю, я это чувствую, я это вижу.
Поэтому я обращаюсь к вам. Я бы могла вам сказать, что озеро, в котором мы живем, это и источник пресной воды для вас, а если вы его погубите, то и сами погибните. Я бы могла вам сказать, что в этом озере и ваши дети могут искупаться и заболеть. Могла бы, если б знала кто вы такие. Но вы анонимны. И я не знаю кто вы такие. Может, вы с Луны уже воду привозите, и для вас вода – не проблема. Может вы вообще «с иной планеты».
Поэтому единственное, что я могу – это обратиться к человеческому в вас, хотя я не уверена, что оно есть. Поумерьте хотя бы аппетиты – не губите «озеро». А лучше – очистить бы. Кто знает, ведь может еще и сгодится водицы напиться.
ОКОНЧАНИЕ. Пришло такое время, что нужно боятся человека со словом
Буряченко Нина Михайловна написал 30.11.2006 06:06
Особенно страшно, что ядовитые стоки эти - суть фарисейские рассуждения о пользе чистой воды. Это настоящий цианистый калий. И особенно чувствительны к нему дети. Их он убивает в первую очередь. Состоит он из атомов веществ, которые могут составить и полезные молекулы, но составляют ту молекулу, которая убивает.
В начале было слово. И именно, словом всегда возрождалась Россия. Но теперь нужно боятся человека со словом. Раньше боялись человека с ружьем, а теперь надо боятся людей и особенно анонимов со словом. Анонимы особенно жестоки.
Для возрождения России нужно немного. Нужна самая малость: нужно слово людей, которые от своего имени заявят свою позицию по отношению к тем, кто убивает словом. И люди эти должны быть из тех, кто понимает, что такое слово, его силу. Тех, для кого слово - это главный профессиональный инструмент. Это должны быть журналисты, эксперты, ученые.
Это именно те люди, которым еще верят.
Нужно их слово об этике, нравственности и морали. Нужно их самоограничение и не на словах, а на деле.
Церкви не поверят. Им - поверят.
P.S. И не надо насиловать людей не только суверенной демократией, но и православным патриотизмом.
ПРОДОЛЖЕНИЕ. Пришло такое время, что нужно боятся человека со словом.
Буряченко Нина Михайловна написал 30.11.2006 05:51
Да это бы еще ладно. Может, мы бы как-нибудь собрались вместе, и что-нибудь сделали: или какой отводной канал или вас «уговорили» аппетиты умерить. Но вы уничтожили все ориентиры, по которым человек находил человека «своей стаи» и мог быть уверен, что он не ужалит и не съест. Вот, например, здесь пишет некто Александр Денисович Мазин:
«Вы впарили американан их же мечту, и в этом зазорного (тем более, преступного) ничего нет. Ибо они, дальше своей чековой книжки ничего не видят. Вот пусть и милуются своими "бусинками" в виде количества нулей. Но я же знаю о существовании других ценностей, и знаю, что такое, правда, а что истина»
Кто это? Свой? Казалось бы да. Но обращаться к нему страшно, потому что на реплику Сергея Иванович Маляренко «А еще птичку жалко...», он промолчал, значит одобряет. Один раз за своего примешь, второй…, а потом уже начинаешь бояться и не верить собственной тени. А ведь все форумы в интернете именно такие. И если бы это были не форумы уважаемых изданий или форумы, учредителями которых числятся министерства и авторитетные организации, то большой бы беды не было. Но ведь здесь нет уже ни одного места, где человек мог бы доверять человеку. Да просто встретить человека, связаться с человеком.
Вы уничтожаете логику как инструмент познания мира. Почти уничтожили. Это ведь не только в интернете, это и в СМИ. Смешение в одной статье, одном фильме, одной передаче магического и рационального научного мышления не только уже обычное дело, но цель.
Пришло такое время, что нужно боятся человека со словом.
Буряченко Нина Михайловна написал 30.11.2006 05:32
Это сообщение я поместила на форуме журнала «Эксперт» http://www.expert.ru/printissues/expert/2006/43/nacionalizaciya_buduschego/comments/page16
Я его не стала изменять и обращаюсь с этими же словами ко всем людям, которым дорого человеческое в человеке.
===========
ЦИТАТА: Светлана Зайцева
Нина Михайловна! Каково Ваше предложение? Чем и как мы можем Вам помочь защитить ребенка?
------------------
Вас можно сравнить с работниками огромного химкомбината на берегу озера, а нас и этого ребенка с обитателями этого озера. Озеро уже настолько загажено, что выжить в нем могут только те, кто имеет возможности построить себе отдельный аквариум с очистителями воды и обзавестись спецоборудованием и спец. снаряжением, которое предохраняет его от окружающей среды при выходе из аквариума. И еще нужно немалую охрану тоже в спец. снаряжении, которая сможет защитить от тех, кто тоже хочет жить, но не имеет возможности купить себе средства индивидуальной защиты. А этот ребенок, этот малек, эта «птичка» ничего этого не имеет. А те, кто ему пытается помочь, сами тоже живут в этой загаженной воде. Только они взрослые, а он маленький.
Вы же разрушили нашу среду обитания: языковую, культурную, смысловую, моральную, нравственную, этическую. Т. е. вы создали среду, в которой не действуют никакие правила и никакие законы, никакие нормы поведения. И не могут действовать. Поэтому все правила, и законы каждый трактует, как ему вздумается. И тот, у кого больше силы, тот оказывается и прав. А у этого ребенка нет такой силы, и никогда не будет. И объединенные силы тех, кто ему пытается помочь, тоже мизерны по сравнению с теми, кто ему навредил и продолжает это делать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss