Кто владеет информацией,
владеет миром

Сто самых богатых спортсменов России за 2006 год заработали $189,4 миллиона

Опубликовано 30.11.2006 в разделе

Сто самых богатых спортсменов России за 2006 год заработали $189,4 миллиона

Согласно исследованию журнала «Финанс», сто самых богатых спортсменов России за 2006 год заработали 189,4 миллиона долларов. Это издание уже не первый год проводит подобное исследование, а потому интересно сравнить нынешние результаты с теми, которые получились в прошлом году. Тройка самых успешных в финансовом отношении спортсменов не изменилась.

Возглавляет рейтинг Мария Шарапова, чьи доходы за уходящий год составили полновесных 23 миллиона долларов. Следом за ней идут Андрей Кириленко, чьи доходы ниже примерно в два раза – 12,3 миллиона долларов, и Алексей Яшин, пополнивший свой счет «всего» на 7,6 миллиона. Интересен тот факт, что Мария, Андрей и Алексей зарабатывают свои деньги вне пределов Российской Федерации. Любопытно, что Яшин и Кириленко пополняют свой бюджет исключительно на спортивной арене, а большая часть доходов Шараповой составляют поступления от рекламных контрактов.

Что касается остальных 97 спортсменов, то 81 из них трудится либо на футбольных полях, либо на ледовых площадках. Абсолютное же большинство составляют представители «ледовой дружины», коих среди самых богатых российских спортсменов насчитывается целых 58. В сотню вошли два боксера-профессионала – Олег Маскаев и Николай Валуев, ставшие чемпионами мира в самой престижной – супертяжелой весовой категории. Олег Маскаев, хоть и владеет паспортами США и Казахстана, считает себя россиянином. Процесс получения им гражданства нашей страны уже близок к завершению, и, скорее всего, на бой против Питера Охелло Маскаев выйдет уже под российским флагом.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss