Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина в "русском вопросе" твердо пошла по пути Прибалтики

Опубликовано 30.11.2006 в разделе комментариев 100

Украина в "русском вопросе" твердо пошла по пути Прибалтики

Президент Виктор Ющенко надеется внести норму об административной ответственности за публичное отрицание факта Голодомора 1932-1933 годов в соответствующий закон, принятый накануне Верховной радой. Об этом он сказал в своем заявлении для прессы в среду в секретариате президента.

"Отмечу, что не все предложения президента были учтены (в законе о Голодоморе). В частности, юридическо-правовая ответственность людей, которые отрицают этот факт. Я не покидаю эту мысль и буду делать все, чтобы эта норма нашла отображение в законе о Голодоморе", - сказал Ющенко.

Президент Украины также подчеркнул, что признание Голодомора как геноцида украинского народа свидетельствует о том, что была также признана "организованная работа по уничтожению целого народа или его части".

Собственно, весь конфликт вокург Голодомора заключается именно в том, признавать или не признавать его геноцидом именно украинского народа. Самого факта массового голода в СССР, охватившего в начале 30-х годов территорию Центральной России, части Украины и Казахстана, никто не отрицает.  Удивление вызывает именно трактовка голода 30-х годов как сознательного акта, направленного на истребление украинского этноса.

Мы понимаем, что слова президента Ющенко, который назвал этот закон историческим решением, которое "не направлено против кого-то" - это явное лукавство. Безусловно, это историческое решение, поскольку официально признается, что Украина не просто находилась в составе СССР, а в составе СССР кто-то сознательно истреблял украинский народ. Понятно же, что если какой-то народ истребляется, то для того, чтобы освободить жизненное пространство для другого народа.

Таким образом, присутствие на Украине примерно 50% русского населения очень скоро можно будет трактовать именно как результат геноцида - истребили украинцев, и сами заселили плодорождные земли востока и юга Украины, Крыма. Да, - и Крыма, который пострадал от голода в 20-м веке дважды, и оба раза там умирали от голода в основном русские.

Не соответствует исторической правде? Сейчас учебники истории на Украине переписываются таким образом, что понять где правда, а где неправда, очень скоро рядовому украинцу будет не под силу.

А настойчивость, с которой Ющенко пытается продавить уголовное преследование инакомыслящих - это лишнее подтверждение далеко идущих планов творцов "оранжевой революции". Кстати, в Европе отказались признавать "украинский холокост" актом геноцида.

Ющенко также назвал "остатками тоталитарной системы" то, что представители не всех политических сил в парламенте поддержали этот законопроект. Видимо, следом за продавливанием уголовной ответственности за отрицание "украинского холокоста" последуют и усилия по запрету Компартии Украины - как остатка "тоталитарной системы", которая, конечно, несет ответственность за Голодомор.

Самое смешное, что попытка коммунистами доказать обратное будет подпадать под уголовную ответственность за отрицание "украинского холокоста".



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 100
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Признание Голодомора
Гы... написал 30.11.2006 14:02
ВСЕ казаки имеют отношение к украинскому этносу. ВСЕ КАЗАКИ - это потомки запорожских казаков.
Re: Голодомор
Krokodil написал 30.11.2006 09:38
Я начинаю тебя мскать парень, и поверь я сделаю все чтобы тебя найти - я тебя засек - и ты и вся твоя семейка ответит за такие фразы.
Прежди чем аскарлят - пасматрис в зеркала кто ты сам
Армен написал 30.11.2006 04:19
Никак ни пайму - кто внушил украинцам мисл, что они нируские.
Можит быть ани хитрат, ни хочут, чтоби их били?
Васе и Николаю
винт написал 01.12.2006 15:47
Т.е. Мы боимся, что эти клятые хохлы предъявят претензии материальные.
Нет ребята все не так. Люди которые в этом виновны пытаются сделать виновными Вас и уйти от ответственности. Все остальное только обрамуха процесса ухода от ответственности.
В общем, как всегда, Вам лапшу навешали, а Вы вилки ищете, чтоб ее снимать.
Успехов Вам в этом процессе.
Re: Re: Re: Признание Голодомора
Вася написал 30.11.2006 13:23
Ну вы там на Украине можете верить всякой брехне про "черные доски" - как школьтники друг другу рассказывают истории при "черного человека". А СБУ во главе с Турчиновым и не такие документы публиковало.
почему брыкаются евреи Януковича
Твердый Знак написал 30.11.2006 19:47
Hammer
***
почему например Блок Януковича (где вообще практически одни евреии) так брыкался? Или то другие евреи - русскоязычные :-)
***
Нет, теже самые жиды. Вот только жиды американца Ющенко специализировались на наебаловке украиноговорящих, а жиды Януковича, на наебаловке русскоговорящих.
Разделяй и властвуй, старая тактика. Трудно понять самому?
Re: Дорогие братья наши украинцы,
Hammer написал 01.12.2006 11:47
Николай.
А что вам мешает признать голодомор геноцидом русского народа? Или это портит картину славного прошлого?
2Вася
Слава написал 30.11.2006 04:01
> Пора бы и вспомнить про подвиги украинских героев из УПА в Бабьем Яру.
Уважаемый Вася!Зачем вы прилюдно врете? Постеснялись бы, а?
УПА к Бабьему Яру тут причем?
Ах, ну да - наверное, для вас и Рим - столица Парижа!
Васе
винт написал 30.11.2006 23:03
Российский рынок дешевого труда на востоке. Дорогой и дешевый на западе. Так что там лучше. Там еще и дорогой есть.
по пути прибалтов
дуб написал 30.11.2006 17:56
во первых кто инициировал голодомор: Сталин! Кто Сталин? грузин! Господин Ющенко все претензии Саакашвили!
Re: Всем
Skife написал 03.12.2006 08:01
Совершенно верно, сделано как все на Украине, провинциально и потешно, юридически закон бестолковый.
Re: Кровавая месть славянским варварам» – это планировал еще Маркс
Hammer написал 30.11.2006 18:18
Где вообще вы нашли упоминание о геноциде русского народа против украинского? Вы текст то читали? Почитайте (думаю поймете) http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=376-16. А относительно сокращение численности... У вас что по другому? Полмиллиона за полгода! И это при том, что плодовитых татар и их братьев, скоро будет не меньше чем самих русских http://www.nr2.ru/society/92860.html
Всем
Линк написал 02.12.2006 07:08
Пан Мороз подложил очередную свинью пану Ющенко, заменив в законе слова "украинская нация" на "украинский народ" Согласитесь это не одно и тоже. Что такое в те годы украинский народ /Украины, как государства не существовало/? Это просто бытовое название на части территории СССР. Для многих оранжевых, если они чуть подумают, это будет неприятным открытием, ведь НАРОД по определению - это все население СТРАНЫв том числе /о ужас, для некоторых тут/ и евреи.
Так, что с этим законом они могут сходить в одно место, /правда есть один выполнимый пункт - поставить амятник в Киеве через год, но я более чем уверен, пройдет год и памятника не будет -деньги разворуют, что с них взять - национальная черта/.
Re: Re: Дорогие братья украинцы
Николай написал 01.12.2006 15:11
Можно признать геноцидом русского народа и татаро-монгольское иго, а
татарам- геноцид татарского народа режимом Ивана Грозного, в принципе депутатам есть еще над чем поработать. И что дальше? Земля от этих, с позволения сказать, законов вращаться не перестанет, а солнце светить... Какие там законы! Всем ясно как белый день, что все это погремушки для папуасов. Но, к сожалению, пока они неплохо покупаются.
Hammer, а вам порой не кажется, что с повернутой назад головой, в "славное прошлое", как вы изволили выразиться, легче жить: и голова не болит за сегодняшний день, и ответственности ни какой, да и при деле вроде бы? Живем в дерьме здесь и сейчас, а нам до сих пор еще виноваты то Петр-1, то Ленин, то Сталин. За кого же мы тогда себя
держим?
Re: Васе
Вася написал 01.12.2006 14:37
Да вам уже сто раз говорили - нет и не было никакого "сталинского режима". Было официальное и международно признанное правительство СССР и есть правоприемник СССР - Российская Федерация. Т.е. все претензии к "сталинскому режиму" - это прямая юридическая переадресация к русскому народу. Точно так же как за "гитлеровский режим" сегодня платят все немцы, включая немцев-коммунистов, родившихся в ГДР через 20 лет после войны.
Ну шли бы вы с вашей колхозной хитрожопостью!
Ну а насчет того, что голодомор был якобы следствием сознательной политики. А вы задумывались, зачем? 1932-й год, начало индустриализации, в стране конкретно не хватает рабочих рук. Готовимся к войне, не хватает штыков. И тут Сталин - бука-бяка-параноик - решает истребить весь советский народ.
Все-таки провинциальные пиарщики - это ходячий анекдот.
Я не сомневался в вашей честности, и не пытался говорить про то, что какой-то народ умней или глупее
Светлана написал 01.12.2006 15:56
Что вы ссоритесь как на кухне в коммунальной квартире. Ну поделили кастрюли, а жить то все равно вместе. И сколько можно "копать могилы отцов": нам за свои грехи отвечать придется. Конечно, можно понять, что у Украины нет других источников дохода, как требовать с России компенсации. И у Прибалтики то же.
Было официальное и международно признанное правительство СССР и есть правоприемник СССР - Российская
Светлана написал 01.12.2006 16:08
Нет власти, аще не от Бога. Значит: какая есть-такую и заслужили. Хуже, когда безвластие- этого и добивается наш общий со всеми братьями-славянами враг, который не от плоти, а есть дух злобы, и внушает нам вражду друг ко другу и к другим народам. Извините за возвышенный тон: хочеться всех помирить.
вот и винт крутнулся правильно
Твердый Знак написал 01.12.2006 16:09
***
Люди которые в этом виновны пытаются сделать виновными Вас и уйти от ответственности
***
Именно так! Жиды правящие на территории U приняли закон о Холокосте украинцев. Что дает им право требовать с правопреемника СССР, РФ компенсации, как это требуют Эстония и иные насекомые.
Не какой же жид пропустит такой гешефт?! Не важно что именно жиды и уничтожили украинцев и что именно жиды и были Советской властью. Важно, что на этом можно ЗАРАБОТАТЬ!
В РФ сидят такие же жиды, которые раздают деньги дорогих россиян десятками миллиардов иракцам, африканцам и любым кто попросит простить долги СССР(кроме своих, украинцев и беларусов)
И есть неплохой шанс, что жиды РФ начнут каяться в грехах своих дедушек и выплачивать компенсацию, естественно за счет дорогих россиян.
Которая, могу предсказать, пойдет на 90% именно жидам. Вон в Германии, уничтожили 6 миллионов евреев из 4 бывших по всей Европе. И как только стали выплачивать компенсации, немедленно восстали из Освенцимского пепла аж два милииона жидов. Жадность победила смерть. Если жиды РФ решат платит компесацию, будьте уверены обявится пара миллионов выживших жертв Голодомора еврейской национальности. Выплачивющих откаты за компенсации, жидам РФ. Все как всегда. Жиды жируют и воруют а лохи оплачивают был.
ттт
Жранкин написал 01.12.2006 16:42
Зачем Украину обвинять? Это оранжевые власти стали на пусть русофобии,потому что сами- нерусские. А Ющенко - гражданин США. А русские на Украине ничего не имеют против России. Но их никто не слушает,потому что власти продались Госдепу.
Васе
винт написал 01.12.2006 13:11
Это все потому, что все стараются замять историю уничтожения населения СССР в результате генеральной политики партии. Украина только часть этого процесса. Еще живы те кто это делал и их последователи и они при власти. Они сделают все лишь бы вы побольше гнали на Украину всякой пурги, чтоб скрыть их гаденькие делишки.
Не один черт как это называть. Убийство было и это факт.
Для них сейчас главное, это прикрыться русским народом. Нигде не сказано о геноциде русскими украинцев. Везде речь идет о сталинском режиме (прочтите документ, наконец).
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss