Кто владеет информацией,
владеет миром

С августа вывоз рублей за границу ограничат

Опубликовано 30.07.2005 в разделе

С августа вывоз рублей за границу ограничат

С 31 июля изменяются правила перемещения физическими лицами через таможенную границу России иностранной валюты, валюты РФ и ценных бумаг сообщает Федеральная таможенная служба.

Если раньше ограничение на вывоз рублей отсутствовало, то теперь введено количественное ограничение на вывоз российской и иностранной валюты на сумму эквивалентную $10 тыс. Соответствующий указ был подписан еще 18 июля этого года. Таким образом, вывоз денежной наличности на общую сумму свыше $10 тыс. не допускается за исключением ранее ввезенных рублей и иностранной валюты, которые могут быть вывезены сверх $10 тыс. при подтверждении факта ввоза соответствующей таможенной декларацией. Установлены и правила декларирования денежных чеков: если сумма дорожных чеков, которые вывозятся физическим лицом, превышает те же самые $10 тыс., то их надо декларировать в письменной форме.

При превышении установленных норм вывоза валюты, рублей и ценных бумаг, в случае, если этот вывоз производится без сокрытия от таможенного контроля, существует возможность оставить эти ценности на временное хранение в таможенном органе. Срок такого временного хранения составляет два месяца и может быть продлен по обращению с обоснованием причин до 4 месяцев.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss