Кто владеет информацией,
владеет миром

Свердловчане готовятся встречать единороссов возгласами "Ку!" и отправлять их в Бобруйск

Опубликовано 30.11.2006 в разделе

Свердловчане готовятся встречать единороссов возгласами "Ку!" и отправлять их в Бобруйск
Екатеринбург готовится к форуму партии "Единая Россия", который пройдет 2-го декабря. Мероприятие будут предварять театрализованные акции в советской стилистике, пишет издание "Коммерсант".

Секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин рассказал о сценарии партийного съезда. К примеру, Уральский завод железнодорожного машиностроения специально к этому событию выпустит электровоз с логотипом "Единой России", а уральские металлурги в присутствии лидеров партии введут в строй доменную печь.

Программу съезда, который будет транслироваться каналом "Вести-24" в прямом эфире, дополнят экономический форум "Инновационная экономика - будущее России" и молодежный форум "Молодой гвардии". Кроме того, пройдет круглый стол на тему "Роль партий в мировой политике" с участием заграничных гостей. Планируется также, что "единороссы" примут программу партии на перспективу до 2017 года.

В связи с этими масштабными событиями в Екатеринбурге готовятся к акциям протеста, пишет местный портал Е1.ru.

Оппозиционные партии намерены выйти на улицы с пикетами. В администрацию города заявки на проведение акций подали сразу 18 организаций. Однако почти всем власти отказали в проведении мероприятий. Одобрение получила лишь одна партия - молодежное крыло "Единой России" - "Молодая Гвардия". В администрации города объяснили это тем, что эта организация первой подала заявку на акцию, для остальных митингов просто нет места, пишет екатеринбургское агентство.

Однако к акциям протеста в этот раз намерены присоединиться и простые горожане, далекие от политики. Дело в том, что автолюбители Екатеринбурга с негодованием восприняли известие о чрезвычайном режиме автомобильного движения 1 и 2 декабря. На большинстве центральных улиц будет запрещена парковка, периодически они будут перекрываться для проезда кортежей, а лишние машины будут эвакуировать. Автомобилистам рекомендуется в пятницу и субботу воздержаться от поездки в город.

На екатеринбургских интернет-форумах в знак протеста против таких мер готовятся неформальные акции. Их организаторы предлагают встречать кортежи политиков "Ку с приседанием". Напомним, эстетика "Ку" пришла в русский язык из фильма Георгия Данелия "Кин-дза-дза!". "Ку с приседанием" означает уважение "пацаков" (рабов) к "чатланам" (хозяевам).

Также екатеринбургские водители хотят прилепить на свои автомобили наклейки. Их макеты также обсуждаются в Интернете, уже есть договоренности с изготовителями.

По сообщениям екатеринбургских СМИ, уже есть несколько вариантов таких наклеек. Одна из самых неоскорбительных формулировок - "Все равно медведя брошу, вон из города, ЕдРосы". Кроме того, возмущенные автолюбители готовят наклейки "В Бобруйск, жывотные!" (фраза, позаимствованная из интернет-жаргона) и соревнуются в рисовании антипартийной символики.

Вдобавок к этому, на электронные адреса представителей партии екатеринбуржцы отправляют одинаковые письма со стандартным текстом. "Чем "Единая Россия" лучше, чем я, чем любой другой горожанин?" – приводит агентство Е1 цитату из такого письма.

Отметим, что в столицу Уральского федерального округа на VII форум "Единой России" приедут 2 тысячи членов партии, не считая помощников и охраны.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss