Кто владеет информацией,
владеет миром

Разоружен ЧОП, охранники которого подрались в Лужниках с руководством федеральной миграционной службы

Опубликовано 30.11.2006 в разделе

Разоружен ЧОП, охранники которого подрались в Лужниках с руководством федеральной миграционной службы
В Москве сотрудники милиции разоружили частное охранное предприятие (ЧОП) "Гарант". Именно его сотрудники подрались с сотрудниками федеральной миграционной службы ходе плановой проверки рынка в "Лужниках".

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в среду из оружейной комнаты ЧОП "Гарант" было изъято и перевезено в один из отделов внутренних дел более 500 пистолетов и ружей. Официально эту информацию в правоохранительных органах пока не распространяли.

Источника агентства подтвердил версию, что разоружение ЧОП связано с событиями во вторник на московском рынке "Лужники", где при проведении планового рейда между сотрудниками рынка и представителями Федеральной миграционной службы возник конфликт.

В результате сотрудники ЧОП "Гарант", которые его охраняют, оторвали пуговицы на пиджаке заместителю руководителя ФМС России генерал-майору Михаилу Тюркину, и нанесли побои начальнику отделения отдела миграционного контроля УФМС по Москве Виктору Макарову. Впрочем, капитан Макаров в долгу не остался и нанес сильные побои охраннику.

Конфликт начался с того, что охранники ЧОПа "Гарант" вытолкали проверяющих из административного здания рынка без объяснения причин. Тогда, в свою очередь, капитан Макаров "отвлек на себя внимание охранников", в то время как генерал Тюркин "вновь попытался прорваться" в администрацию. Охранник "перехватил" генерала в дверях, оторвав при этом несколько пуговиц от пиджака высокопоставленного чиновника. При этом, по данным ФМС, второй охранник якобы ударил генерала.

"Зовите подмогу!" - прокричал генерал и отошел в сторону. Именно дальнейшие события оказались засняты на пленку оказавшимися поблизости журналистами НТВ. Однако сюжет, показанный в эфире программы НТВ "Чрезвычайное происшествие" немного отличается от комментария представителей ФМС.

На пленке видно, пишет "Коммерсант", как капитан Макаров, подскочив к охраннику, наносит ему удар головой в лицо. Затем - ногой в живот. Охранник, напротив, действует более пассивно, лишь схватив капитана за плечи и не нанося ответных ударов. Другой секьюрити вообще остался в здании, не вмешиваясь в драку. По мнению издания, капитан угомонился только после того, как разбил обидчику нос, повалил его на землю и проведя удушающий прием.

После драки чиновники ФМС были допущены к администрации рынка, а 60 задержанных нелегалов отправлены в местное отделение милиции. Тем временем капитан Макаров написал заявление в Хамовническую прокуратуру, где на пострадавшего охранника рынка завели уголовное дело по ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Последнему грозит до пяти лет лишения свободы.

Любопытно, что сам генерал Тюркин в прокуратуру решил не обращаться, считая это ниже собственного достоинства. Таким образом, замглавы ФМС косвенно подтвердил то ли незначительность инцидента, то ли неуверенность в моральной правоте своего подчиненного.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss