Кто владеет информацией,
владеет миром

Закон о голодоморе на Украине должен быть отозван, считают депутаты фракции КПУ в Верховной раде

Опубликовано 30.11.2006 в разделе

Закон о голодоморе на Украине должен быть отозван, считают депутаты фракции КПУ в Верховной раде

"Фракция КПУ в Верховной раде Украины требует от председателя парламента Александра Мороза отозвать закон о голодоморе на Украине 1932-33 годов в связи с тем, что при голосовании за него были нарушены нормы Конституции и регламента". С таким заявлением на утреннем пленарном заседании Верховной рады выступил лидер фракции КПУ Пётр Симоненко, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Также лидер коммунистов отметил, что не было выполнено требование его фракции относительно некоторых поправок к данному документу.

В свою очередь, глава Верховной рады заявил, что считает процедуру принятия данного закона полностью соответствует Конституции Украины и предложил коммунистам "разработать законопроект о внесении изменений в закон о голодоморе с учётом проигнорированных поправок".

Напомним, Верховная рада Украины 28 ноября признала голодомор 1932-33 годов геноцидом против украинского народа. "За" принятие соответствующего закона проголосовали 233 народных депутатов. Пофракционно этот законопроект голосовали так: БЮТ - 118, "Наша Украина" - 79, СПУ- 30, Внефракционные - 4, Партия регионов -2, КПУ -0. Согласно принятому закону, публичное отрицание факта голодомора 1932-33 годов на Украине признается "оскорблением памяти миллионов жертв голодомора, унижением чести украинского народа и является противоправным деянием".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss