Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина: госпереворот "по медицинским показаниям"?

Опубликовано 07.11.2009 в разделе комментариев 16

Украина: госпереворот "по медицинским показаниям"?
Заместитель главы секретариата президента Украины, представитель президента в Верховной раде Украины Игорь Попов не исключает введения чрезвычайного положения в стране, если правительству не удастся взять под контроль ситуацию с эпидемией гриппа. Такое мнение он высказал в авторской статье «Выборы ведут к "свиному" сценарию», размещенной в «Украинской правде».

По мнению И.Попова, эпидемия гриппа радикально изменила ход избирательной кампании в Украине. «Изменена приоритетность вопросов повестки дня, поломаны планы агитационных кампаний, штабы срочно пересматривают набор технологий для продвижения своих кандидатов», - пишет автор.

По его словам, предварительные попытки набрать рейтинг за счет скандалов с «липовыми» дипломами», «педофилией» и прочее не дали ожидаемых результатов. «Оставался единственный инстинкт, на котором можно заработать электоральные дивиденды - страх», - отметил он.

По его мнению, приход калифорнийского штамма гриппа в Украину оказался очень своевременным. «Без информационной кампании вокруг этого порядок кандидатов в рейтинге вряд ли изменился бы и до 7 февраля. Именно кризис, всеобъемлющий, с привлечением каждого гражданина, с эмоциями и паникой - может реально повлиять на результат выборов», - отмечает заместитель главы секретариата.

Ранее, не далее как 5 ноября, спикер Владимир Литвин сообщил, что не исключает введения чрезвычайного положения в случае необходимости. "Если эта беда (эпидемия гриппа) приобретает масштабы, требующие введения чрезвычайного положения, то нужно принимать соответствующие решения", - заявил он в эфире 5 канала.

"Людям не до избирательной кампании. Они запуганы дальше некуда", - подчеркнул он.

 

 


От редакции: Собственно, о том, что у действующего президента всегда в рукаве есть козыри,и он попытается ими воспользоваться, мы писали не раз, когда оценивали шансы Виктора Ющенко в данной кампании. Имея сегодня электоральную поддержку, по разным источникам, от 4 до 7 процентов, Ющенко, случись выборы 17 января, имеет очень немного шансов пройти даже во второй тур. И навряд ли это не понимают на Банковой - они-то это в первую очередь понимают.

Вопрос в другом - поговорят и успокоятся? Или все предпримут реальные шаги к переносу выборов?

В принципе, идея мягкого государственного переворота "по медицинским показаниям" является, безусловно, изящной и, кажется, не имеющей аналогов в мировой практике.

А.Б.




Рейтинг:   1.50,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пит написал 14.11.2009 15:59
еще тут есть
http://mmt.su/v/c5
для guest - вопрос
alex_p написал 10.11.2009 15:37
Если не затруднит - маленький вопрос по Ю.Тимошенко.Почти ежедневно просматриваю укр. прессу,он-лайн Интер,К1 и др. Иногда проскакивают утверждения (не о БЮТ в целом...там все ясно) о якобы - как бы это выразить... точнее - о некой большей "социалистичности", "левизне" в деятельности ее правительства Юли. И - о неприменном "по-правении" в случае победы Янука...
На чем сие основывается? Или "обычное" теоретизирование брехунов 2-ой древнейшей?
(без названия)
Экибан написал 08.11.2009 18:04
Каждый год осенью приходит какой-то штамм вируса гриппа, каждый год бывает эпидемия респиратурных заболеваний, поскольку нет человека, который бы не заболел - не начал кашлять и чихать. Поэтому эпидемия каждый год охватывает 100% населения. Как можно мечтать о том, чтобы остановить заболевания простудой? Это все рано, что запретить дуть ветру и идти дождю. Но, оказывается, есть "мыслители": Попов в статье в "Правде Украины" считает, что правительство должно остановить рост заболеваний. Очень интересно, как?
Противовирусные препараты? Но их употребляют уже после того как человек заболел. Это не средство профилактики. Марлевые повязки? Но человек болеет ОРЗ и гриппом не потому, что он каждый раз заражается, а потому, что в связи с переохлаждением организма активизируются микробы, которые постоянно живут в слизистой оболочке дыхательных путей. Хотя есть и фактор нового заражения, но он побочный. Если бы человек целый год ни с кем не общался, он бы все равно болел простудой, сам по себе.
Медицина не имеет средств бороться с ОРЗ. Каждую осень есть заболеваемость, так всегда было и всегда будет. Но есть разные вероятности умереть от простуды. Подавляющее большинство переносит простуду без особенных проблем, у кого-то она проходит незаметно, отмечается только головная боль, у кого-то есть небольшое повышение температуры... Переносимость болезни зависит от условий жизни. Есть ли у человека возможность меньше двигаться и больше лежать дома, есть ли тепло в доме, питается ли он в достаточном количестве натуральными продуктами, полощет ли носоглотку слабым раствором марганцовки при появлении воспаления, пьет ли много горячей воды?...
А если человек скитается где-то по заработкам, работает на улице по 12 часов в день, если не хватает денег на еду, если батареи не включают в квартире? То и смертность будет больше даже от такой болезни как ОРЗ. И здесь "противовирусными препаратами" не обойдешься, к тому же они малоэффективны. Вирусы должны побеждаться защитными силами организма, а для этого нужны просто нормальные условия жизни.
(без названия)
guest написал 08.11.2009 16:17
никакой особенной злобности нет, просто у вас есть стремление высказывания отдельных политиков выдавать за свершившийся факт изменений в законодательстве. Литвин, кстати пасет задних, как кандидат в президенты. Кандидат "против всех" - не самый попудярный, как вы пишете, а 3-4-й по рейтингу. Ситуация все время плавно меняется, так что, то, что было правдой 2 недели назад, сейчас уже изменилось. Сместность от гриппа и ОРЗ на самом деле меньше(!) по сравнению с предыдущими годами, так что крики про эпидемию - высосаны из пальца. Кое-кому действительно мечтается объявить ЧП и отменить/перенести выборы, но этого не будет, большинство хочет перемен.
Возможности голосовать против всех на Украине никто не отменял
Экибан написал 08.11.2009 08:48
Но такое заявление сделал Литвин, спикер укр. парламента. Поэтому я его заявление и не проверял. Но что кандидат против "всех набирает" по опросам больше, чем любой другой кандидат, это есть. Что вы уточнили, это хорошо. Но не нужно с таким озлоблением уточнять, а то можно подумать, что к вам сам Чуров с ножом к горлу пристает...
По поводу свиного гриппа я лично слышал в выпуске ТВ новостей репортаж укр. корреспондентки из Львова, которая сказала, что каждый день здесь от гриппа умирает 5 чел. А потом прошла информация сан. врача. Процитирую точно:
"На сегодняшний день эпидемии свиного гриппа нет... На сегодня день мы имеем 14 случаев свиного гриппа... свиной грипп был обнаружен только у 3 умерших пациентов.... На Украине в ходе эпидемии гриппа и ОРВИ скончался уже 71 человек... наблюдается эпидемия обычного гриппа, причем, только только в западных регионах" 03.11.2009
Решил покопаться в статистике и окончательно выяснить что происходит путем сравнения с другими годами.
1981 Украина отчет ВОЗ по смертям от:
1. Acute upper respiratory infection; acute bronchitis and bronchiolitis (острые верхние респир. инфекции и бронхиты) 556+415 =971 (первая цифра мужчины, вторая женщины)
2. Influenza (грипп) 239+172=411
3. Other diseases of the respiratory system (другие болезни респиратурной системы) 14519+11598=26117
Итого 27499,
если поделить 27499 на 5 месяцев, когда наблюдается массовая заболеваемость органов дыхания, а это поздняя осень и ранняя весна, то кол-во смертей составит 5500 чел/мес.
Если поделить только первые 2 пункта на 5 мес, то получим 1382/5=276 чел/мес
всего числ нас. республики была чуть более 50 млн.чел.
2005 Украина отчет ВОЗ по смертям от:
1. Diseases of the respiratory system (болезни респир. системы) 20607+7391=27998
2. Influenza (грипп) 8+5=13
3. Remainder of diseases of the respiratory system (другие болезни респиратурной системы, кроме пневмонии и нижних респир. инф., кроме туберкулеза и кроме хронических) 2124+535=2659
Итого 30670,
если поделить 30670 на 5 месяцев, то кол-во смертей составит 6134 чел/мес
Если поделить только первые 2 пункта на 5 мес, то получим 28011/5=5602 чел/мес
всего числ нас. республики была чуть менее 47 млн.чел.
А сейчас примерно за месяц 71 смертей. В 1981 году было 276 в месяц (только от гриппа и ОРЗ) и никто панику не разводил. Так о какой эпидеми идет речь? Конечно, можно объявить эпидемией смерть и 5 чел от гриппа и начинать ажиотаж по этому поводу.
В 2005 году было меньше диагнозов грипп, но зато в целом смертей от респир. заболеваний стало намного больше, чем в советское время. И что поражает больше всего, это огромная диспропорция в заболеваемости мужчин и женщин, мужчины умирают от РЗ в 3 раза больше, чем женщины (22739 смертей мужчин против 7931 см. женщин)? В советское время такой диспропорции не было! Что в нэзалэжной Украине сделали с людьми?????
для А.Б
Дмитрий г Запорожье написал 07.11.2009 21:59
Да не волнуйтесь Вы.Не Раша.Даже не говорят,а поговаривают.И никто выброы не от
менит.Оставьте Ющенко в покое.Ему осталось доработать свой срок и ему дадут это
сделать.
(без названия)
guest написал 07.11.2009 21:41
Возможности голосовать против всех на Украине никто не отменял - НЕ НАДО ВРАТЬ! Здесь вам не Чуров!
кр. щиту
хохо написал 07.11.2009 14:47
ТЫ , ЗАСРАНЕЦ , уйди с форума . СУКА ПРОДАЖНАЯ !
ПРО украину
бульба написал 07.11.2009 14:44
Западная украина готова уничтожить Русских . А медведев их спасает от свинного
грипа ! Просто СВИНСТВО ! Пусть передохнут там все АНТИРУССЫ И БАНДЕРЫ !
(без названия)
Экибан написал 07.11.2009 12:29
Тут не совсем понимают о каком гриппе идет речь. Сначала на Украине раздували панику по вопросу "свынячого грыпу", но дня 2 назад выступил гл. сан. врач и сказал, что в Украине за весь период паники выявлено 7 носителей этого вируса, а умерло 3 чел. , у которых был этот вирус (даже не сказал, что он был причиной смерти). Так что на другой день политики перестроились, и стали паниковать по поводу уже обычного гриппа (то есть насморка и кашля, которые бывают каждый год у каждого). Но на соплях много не наживешь политических дивидентов. А почему болтают о насморке? Да потому что дешевки.
Да, свернута предвыборная кампания. Скорее из-за того, что по ходу убедились, что их рейтинги только падают, избиратель настроен голосовать против всех. Да, в их рядах паника, только не из-за гриппа, а из-за полной бесперспективности тех кандидатов, которых хотели протолкнуть. Кто это - смотрите рейтинги. Кто там на первых трех местах - этих и "сватают". Это Янукович, Тимошенко, Яценюк (последнее - вообще из разряда курьезов). Рейтинги составляют, чтоб сориентировать избирателя, чтоб он знал кого любить. Только избиратель уже это понял и настроен эту троицу прокатить.
Недавно на пост президента зарегистрирован гражданин Противсех. И он по опросам сразу обогнал самого рейтингового Януковича. Как тут не взволноваться? Этот гражданин сменил перед выборами фамилию на "Противсех", раньше он звался по другому. Так что теперь в бюллетене в любом случае окажется опция "против всех", несмотря на недавнее исключение этой строки решением ведущих политических сил Украины (здесь проявили полное единодушие).
Как видите, ведущие политики Украины не выдерживают конкуренции даже с простым человеком с улицы, который взял фамилию Противсех и сразу обогнал всех.
Re: День 7 Ноября - Красный День Календаря!
Красный щит написал 07.11.2009 12:00
ТЕЛЕГРАММА.
От лица всех олигархов России поздравляем Вас с праздником и выражаем благодарность за революццоинные преобразования передавшие в наши благодарные руки собственность русских купцов и промышленников.
Абрамович,Дерипаска,Усманов,Греф,Миллер,Гуцериев,Полонский.
Мысль набежала.
Электорат написал 07.11.2009 11:01
ДЕНЕЖНЫЙ ДОЖДЬ, ЛЬЮЩИЙСЯ НА ГРИПП, КОГО-ТО ОЧИЩАЕТ ОТ СВИНСТВА, КОГО-ТО ПРЕВРАЩАЕТ В СВИНЬЮ.
(без названия)
Чтец написал 07.11.2009 10:34
А действительно здорово будет, если Ющ отменит выборы (в связи с гриппом) и будет рулить Украиной до упора. Так что укр. демократия сдохла от простого чиха.
все может быть...
Анонимус написал 07.11.2009 07:45
"В принципе, идея мягкого государственного переворота "по медицинским показаниям" является, безусловно, изящной и, кажется, не имеющей аналогов в мировой практике."-А.Б.
Чего только ленивые и непорядочные люди не сделают-чтобы "заработать" себе на виллу и на банковский счет с несколькими десятками,сотнями миллионов зеленых обязательств США...
Тем более,-если ответственности сегодня почти никакой...
Great October Socialist Revolution, 7 November 1917
Revolutioner написал 07.11.2009 07:18
Sehr geerte Damen und Herren!
Herzliche gluckwunsche zum Great October Socialist Revolution!
Now Time for Great Worldwide Socialist Revolution!!!
УРА! УРА! УРА!!!
День 7 Ноября - Красный День Календаря!
Революционер написал 07.11.2009 07:13
Глубокоуважаемые товарищи!
Поздравляю ВСЕХ с 92-годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции!
Товарищи Евреи!
Сделаем еще одну Социалистическую Революцию во Имя Великого Российского Народа! УРА, Товарищи!!!
Обгоним и перегоним Соединенные Штаты Америки! УРА, Товарищи!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss